Сейчас, когда я вижу на улицах Москвы этих колоритных восторженно-наглых «патриотов», переполненных уверенностью в своей правоте и безнаказанности, я вспоминаю одну историю, начала 90-х.

Я тогда жил на своей старой московской квартире и в нашем подъезде жила одна дама, назовем ее – Нина Петровна. Женщина она была одинокая, неуклюжая и простоватая, но беззлобная и незаносчивая, соседи ее любили. Была Нина Петровна человеком состоятельным, потому что ее брат был каким-то очень крутым и авторитетным вором в законе, назовем его Кузьма Петрович. Он часто приезжал в наш двор со своим шофером Андреем – моим тезкой, все знали, кто он такой, но относились к нему без предубеждения. Держался Кузьма Петрович с жителями подчеркнуто вежливо, предупредительно и немножко даже робингудствовал: давал деньги на ремонт подъезда, подарил одной бабушке инвалидную коляску.

И вот однажды летом, окна были открыты, я услышал со двора крики и выглянул в окно. Увидел я такую сцену: Нина Петровна сидит, запершись в своей Тойоте, рядом с Тойотой стоит маленький и очень симпатичный мерседес без верха, и какая-то совсем молоденька девка орет на Нину Петровну матом и бьет ногами по двери. Потом я уже узнал, что Нина Петровна просто не уступила дорогу Мерседесу, тогда как девка была убеждена, что дорогу ей все обязаны уступать.

Надо заметить, что такого мата я в своей жизни ни до и после и не слышал, пожалуй. Девка орала, что Нина Петровна не знает с кем связалась, что сейчас «приедут ребята и на полоски ее порежут». Как оказалось – не шутила. Ребята не ребята, но через некоторое время подъехал джип и оттуда вылез вполне конкретный такой бычара с золотой цепью в палец толщиной на шее, и перекинувшись с девкой парой слов, вытащил нож показал, его Нине Петровне через стекло, но что он ей при этом говорил я не слышал.

Я позвонил в милицию, а бычара вытащил, какой-то ломик и стал выламывать дверь тойоты.

И тут во двор въехал мерс Кузьмы Петровича. Я сразу понял, что они с бычарой друг друга знают, потому что бычара как-то уменьшился в объеме раза в два и стал сильно ниже ростом. Кузьма Петрович меж тем подошел к Бычаре, практически нежно, по-отечески обнял его, тихо сказал что-то ему на ушко, и бычара слился с асфальтом, потому что его кожа стала очень серого оттенка.

Кузьма Петрович помог Нине Петровне выйти из машины, и они ушли в подъезд, а бычара вдруг повернулся к девке и от всей души охреначил ее ломиком, а потом стал убивать. Сначала кулаками, а потом, когда она упала – ногами. Из окон орали женщины, но он не обращал внимания. Я снова позвонил в милицию, мне ответили, что патруль уже выехал, в вправду – они появились практически сразу.

Удивительное дело, патрульные видимо тоже хорошо знали бычару, во всяком случае вязать и арестовывать они его не стали, а стали увещевать и по-дружески оттаскивать от девки.  А он им чего-то эмоционально объяснял, изобразив характерный жест петли надетой на шею.

Приехала скорая и увезла девку, патрульные уехали, не арестовав бычару, а сам бычара подошел к мерсу Кузьмы Петровича и попробовал заговорить с Андреем, но Андрей с ним разговаривать не стал. Тогда бычара поднял свой ломик, раздолбил мерседес девки в хлам и пошел прочь пешком, забыв про свой джип.

К чему я рассказываю эту историю.

Если помните, в начале 90-х было очень много таких девок, чувствовавших за своей спиной мощь своих папиков и ведущих себя хамки-сверхнагло в уверенности что «папик прикроем и мне теперь можно всё!»

Девки эти быстро сошли на нет. Те папики, что были поглупее, оказались на кладбище из-за проблем, что им устроили эти девки, а те папики, что были поумнее, сами быстро поизбавлялись от этих девок, поняв риски.

Так вот поведение всяких Залдостановых-Милоновых-Энтео и иже с ними, сейчас один к одному копирует поведение тех девок начала 90-х.

И из этой ситуации братцы мои, существует только два исхода. Либо папику придется самому разделаться со своими девками, либо эти девки досрочно отправят его на кладбище.

Комментарии   

+11 #1 ozoza 11.05.2015 11:53
Не, не сошли они на нет.
Новых наподрастало уже.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта