Лозунг о том, что "Россия должна встать с колен", он по своей сути может быть адресован только рабам и воспринят только рабами.

У свободного человека тезис о том, что он должен встать с колен вызовет лишь недоумение - он ведь и не вставал на колени.

А вот у раба - наоборот, такой лозунг находит самый живой отклик - он ведь действительно "стоит на коленях". Однако "встать с колен" в понятии свободного человека и в понятии раба - это разные вещи.

"Свобода" в понятии свободного человека - это упразднить рабство. А "свобода" в понятии раба - это самому стать господином. Поэтому лозунг "встать с колен и быть как все - свободным" - такой лозунг раб не воспримет. А вот лозунг "встать с колен, чтобы поставить на колени кого-то другого" - вот это милое дело.

Поэтому раба мало призвать "встать с колен", ему обязательно надо указать, что с колен он встает потому, что принадлежит к великому народу, народу господину, который сейчас ка-ак встанет, ка-ак покажет всем остальным! Как поставит их на колени!

По лозунгам и посылам, которые власти транслируют в народ, можно легко понять, в качестве кого они воспринимают этот народ.

По реакции народа на эти лозунги, легко понять, кем населена страна.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта