Сегодня имеем капризы
И многого хочем достичь
А завтра случайно с карнизу
По черепу трахнет кирпич...
(с) Дядя Боба

Unyloe G

Я по поводу этого режисера на букву Г, который намедни склеил ласты...

Вообще-то, честно говоря, приличному человеку не резон писать об откинувшихся подонках, ну хотя бы просто для того, чтобы их имена не звучали лишний раз и не оседали понапрасну в памяти.

Зажмурился, ну и хрен с ним, жизнь продолжается.

Так что я буду не про режиссера Г, я, если позволите, пару слов за искусство. За которое мне сейчас очень обидно.

Вот эти вот многочисленные глубокомысленные вздохи и умными лицами, что меня сейчас окружают со всех сторон… О том, что хоть и подонок, но ведь дал же ему господь таланту. Ведь сделал же он шедевр, «Место встречи изменить нельзя»…

Окститесь! Вы чё, с глузду съехали? Если кто и сделал «Место встречи изменить нельзя», так это Владимир Высоцкий со своей игрой, да братья Вайнеры со своим забойным сценарием. Вы хоть одну «гениальную» сцену вспомните, которая не была бы обусловлена игрой Высоцкого? Вытащите Высоцкого из фильма и что там останется. Куда подевается весь «талант» режиссера Г?.

Назовите хотя бы одну режисерскую находку, хотя бы один гениальный режисерский приемчик!

Что такое талант режиссера? В чем он проявляется? Не надо далеко ходить за ответом!

Это особенный режиссёрский стиль, который делает фильмы режиссера легко узнаваемыми. Фильмы Гая Ричи — это фильмы Гая Ричи и их ни с чем не спутаешь. Квентин Тарантино убрал свою фамилию из титров «Прирожденных убийц» предвидя скандал. И что, помогло это ему? Удалось кого-то обмануть? Да не фига, всем с первых же кадров стало ясно, что это — Квентин Тарантино.

Не нужно никаких титров, чтобы опознать фильмы Леонида Гайдая или Эльдара Рязанова, потому что никто кроме них таких фильмов снять не мог. Потому что уникальный, узнаваемый стил!

И Сказки Роу мог снять только Роу и никто больше.

А вот где этот самый «узнаваемый стиль» режиссера Г? Много ли вы вот прямо сейчас назовете мне фильмов этого таланта, не заглядывая в Википедию? Даже не с «узнаваемым режиссерским стилем», а любых!

Э-э-э, А-а-а. Вот то-то и оно!

Скажу больше, среди тех, кто сейчас с умными физиономиями глубокомысленно рассуждает о «талантливом режиссере, снявшем Место встречи», 80% узнали о том, что этот фильм снимал Г, лишь сейчас, из некрологов.

Из длинной череды унылого г, отснятого режиссером Г, вы братцы мои, в основной своей массе помните только про «Место встречи», да то, не за удачные режиссёрские находки и не за узнаваемый стиль режиссера, а лишь потому, что там снялся Володя Высоцкий в роли капитана Жеглова.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта