Вот сейчас сижу, читаю многочисленные комментарии о воскресении Бабченко и рука моя то и дело тянется к мышке, чтобы отфрендить или забанить ту или иную персону.

Но я этого не делаю, хотя и недоумеваю. Как могут люди, которых я знаю, как людей умных и здравомыслящих писать вот этом самое, что я сейчас читаю...

Ответ мне известен.

Я уже давно отметил для себя, и уже не раз проверил этот вывод, что люди, живущие на просторах бывшего СССР склонны принимать решения, действовать и говорить не под действием разума, а под действием эмоций.

И реакции и комментарии, что я сейчас вижу, они по большей части чисто эмоциональные, разум туда даже близко не подходил. Вот потому то я и не пускаю в ход мышку.

Я не знаю, чем это объяснить, но факт остается фактом, в тех ситуациях, когда житель цивилизованного мира включает мозги, жители экс-СССР включают эмоции и только ими руководствуются в своих сиюминутных действиях.

Потому и «голосуют сердцем» и протестуют тоже «сердцем». И ни какому организованному сопротивлению не склонны. Организованное сопротивление — это долгая, нудная и неинтересная работа. А эмоции — это драйв! Перекрыть шоссе, выйти с уточкой пошуметь на улицу, сфоткаться в автозаке… Это пожалуйста! А вот организовать тех, кто перекрыл шоссе для методичных и долговременных спланированных действий — тут не эмоции нужны. Вот дальше ничего и не происходит.

 

1447430759 krim kamni1

 

Да и даже печально знаменитый «Крымнаш!» — что это, если не коллективная эмоция! Равно как и знаменитые уже «Камни с неба»...

И даже феерия по блокировке роскомнадзором телеграмма, — что это, если не истерическая эмоция государственного масштаба!

И самое грустное, что сидя внутри этого просолившегося окружения, человек неспособен понять и увидеть, то, что я сейчас описал. Я ведь и сам был таким, мне потребовалось переехать в Европу, чтобы на контрасте заметить такую особенность сначала за собой, а потом и за своими бывшими согражданами.

Вот в тех пор каждый день я по капле выдавливаю из себя эту «эмоциональную личность». И удивительное дело вместе с этим из меня параллельно выдавливается раб.

Нет ли тут какой-нибудь связи? Как думаете?

Комментарии   

+2 #1 Рам Скибин 03.06.2018 09:20
Спасибо. Вопрос неприятный, но лучше на него ответить. Полезнее. Удачи!

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта