Я уже писал, что Россия — страна тотальной всеобщей безграмотности.

В том плане, что и в российских школах, и в российских ВУЗзах голову человека забивают огромным числом совершенно бесполезных посторонних знаний (которые зачастую к тому же ложные), и не дают действительно нужных знаний, а к тому же еще и отучают мыслить.

В итоге га выходе получается стандартный госо советикус, тот же самый, что и пятьдесят лет назад, легко управляемый, не умеющий мыслить и принимать решения. Тема принятия рациональных решений вообще проходит российского образования.

Российский человек просчитывает последствия максимум на полшага, а все что дальше и глубже — лежит за пределами его понимания и объявляется им глупостью. Понятие «теории игр» ему знакомо разве что по фильму «Игры разума», да и то лишь если он обратил внимание на этот аспект фильма.

А меж тем это вещь интересная. Вот хотя бы, гляньте вот эту статейку Википедии, чтобы понять, насколько правильное и рациональное решение может быть не похоже на то, большинство интуитивно сочтет правильным.

К чему я всё это рассказываю?

Да вот сейчас смотрю на то, как сокрушаются мои советские друзья слабостью ответных мер Британии на террористический акт, устроенный Россией в Солсбери. И как сожалеют, что не та нынче Британия пошла, слабовата.

Ну подумаешь, 23 дипломата выслала. А Россия в ответ тоже вышлет. И что?

Ваша беда, братцы мои, в том, что вы, уж извините за прямоту, как типичные гомо советикусы, видите лишь то, что у вас под носом и неспособны просчитывать хотя бы на шаг вперед.

Можно, я это сделаю за вас?

Вы что, собственно, хотели-то? Чтобы Британия бомбардировщики в воздух подняла и десант в Архангельске высадила (сегодня кстати, исполняется ровно сто лет, как она сделал это в 1918)?

А теперь давайте я объясню вам, что собственно произошло.

Высылка 23 дипломатов.

Надо понимать, что это не дипломаты, а разведчики. Любое посольство РФ за рубежом делят между собой три российский ведомства: МИД, СВР и ГРУ. Любая страна имеет в своих зарубежных посольствах разведчиков под дипломатическим прикрытием, это очевидная и общеизвестная аксиома. Все всё знают, все всё понимают, но закрывают на это глаза и шпионов в посольствах не трогают. Паритет типа, их шпионы у тебя, твои у них и так они хотя бы на виду.

Так вот, теперь в Лондоне останется только МИД. А ГРУ и СВР отправятся назад в Россию.

Логика подсказывает, что теперь и Россия в ответ должна выслать из британских шпионов из Британского посольства в Москве.

И вот тут облом. Их там уже нет.

Британия сама забрала их оттуда после дела Литвиненко. Вы ведь об этом не знали не так ли? Вы думали Британия тогда утерлась и спустила все на тормозах? Ан нет, Британия тогда перестроила всю работу в России, и их шпионы теперь сидят не в посольстве, а в других местах. Причем русские еще даже не успели выяснить, где именно.

Так что каких-то дипломатов Россия тоже вышлет, но это будут именно дипломаты, а не шпионы, что на фоне резкого сворачивания всех дипконтактов еще только усугубит потери России.

Высылка 23 шпионов высшего уровня — это значит все деньги, все силы, все ресурсы, что Россия годами вбухивала в создание своей агентской сети в Британии — сгорели. И поверье, сгорело немеряно бабла. Агентурная сеть, оставшаяся без трекеров-резиденов, не только будет неработоспособна, но и очень быстро будет раскрыта, бо ее безопасность обеспечивалась именно из посольства.

Хотите верьте, хотите нет, но эта огромная потеря для России и, кстати, можете засекать, теперь и количество терактов в Британии (и отчасти в Европе) резко поубавится и «проблемы с мигрантами» тоже потихоньку сойдут на нет.

 

Служба внешней разведки

 

Задействование Акта Магнитского

Вы что думали, британский акт Магнитского, это то же самое, что и американский акт Магнитского? А вот хренушки! Это куда как круче. Это не запрет на въезд группе олигархов. Это внесудебная блокировка банковских счетов в том случае, если деньги, лежащие на этом счету, хотя бы в одной транзакции коснулись транзитных путей, задействованных в схемах, раскрытых Магницким. И вот тут — сюрприз, практически всё, все 100% того, что скомуниздил из госбюджета Великий Вождь со своей камарильей, всё шло через эти схемы.

Это значит, что всё, что было своровано верхушкой российского паханата на протяжении десятилетий, теперь станет теперь недоступно для использования.

Хочу уточнить. Недоступно для использования ими. Банк же имеет полное право крутить бабло на замороженных счетах, так что профит для Бритов — налицо.

Частные самолеты

Новые правила контроля частных самолетов. Вы даже представить себе не можете, насколько это серьезно. Никто из русских «коментаторов» и «аналитиков» на это внимания не обратил. А кого-то, между прочим, этот пункт огорчил сильнее всех прочих. Если вы думаете, что те, кто летает частными самолетами точно так же, как и вы смертные, проходят контроль безопасности в аэропортах, таможню и паспортный контроль, то как вы наивны, боже мой. Чтоб вы понимали, частный самолет — это такая «диппочта лайт».

Коммерческую партию героина вам провезти не дадут, но немного в кармане, для личного употребления — нет проблем. Если прилетели бизнес-джетом, то, при определенных обстоятельствах вы можете выйти из аэропота, не увидев вживую ни таможеника, ни пограничника.

Вы можете слетать на частном самолете в Лондон и обратно и вернуться с чистым паспортом, без штампика о пересечении границы. Вернее, могли, до сегодня.

Виза? Не смешите мои ботинки! Десять лет назад я летал из Москвы в Вену безо всяких виз, правда не своим бизнес-джетом, а чужим. Мог бы, кстати и без загранпаспорта слетать, если бы борт был мой.

Мне друзья хвастали, что и со стволом в кармане — без проблем, но я лично не проверял, не знаю. Все же так нельзя, просто повезло, что никто не проверил.

Впрочем, что вы там везете — это уже дело десятое. Великое дело конфиденциальность. Когда можно слетать на другой конец земного шара, вообще не оставив никаких следов ни в паспорте, ни в базе пограничников, ни на отметке флайтрадара и никто никогда не узнает, что там было в тех пяти тяжеленных чемоданах, что вы везли с собой.

Кстати, вы в курсе, что аренда бизнес джета на один рейс хотя и заметно дороже, чем билет бизнес-класса, но это все же сумма того же порядка. Вполне доступная сумма.

И вот теперь эта халява кончилась! Сколько тайных конфиденциальных встреч не состоится! Сколько тяжеленных чемоданов на попадет в место назначения!

Бойкот ЧМ-2018

Что там еще? Бойкот ЧМ-2018 высшими должностными лицами? Только высшими должностными лицами?

Вам уже смешно? Какой же это бойкот! Вот если бы запретили болельщикам и команде ехать в Москву!

А вот теперь, друзья, медленно выдыхаем и оглядываемся по сторонам. Вы еще не до конца выдавили из себя совок? Давайте-ка я объясню, что это значит.

Это у вас, в концлагере под названием «Россия», всякие спортивные дела и прочие чемпионаты мира — это дело государственное и обязательное к исполнению всеми заключенными лагеря. Приказал начальник лагеря – участвуем, значит все участвуют, даже те, кто на больничном. Приказал «бойкотируем», значит все бойкотируют, даже кто пять лет готовился, или кто билеты уже купил.

А в свободном мире свободные люди сами решают, что и как делать, куда ехать или не ехать и что смотреть или не смотреть. И никто им не указ, ни премьер-министр, ни парламент, ни, прости господи, сама королева. Парламент вообще не вправе обсуждать подобные вещи, это не его компетенция. И вот раз уж парламент поднял этот вопрос сверх своей компетенции, то лишь один этот факт очень многое значит.

Поданным Британии не может запретить ни правительство, ни королева. А вот пример подать — могут. «Я не еду», — сказало правительство! «Я не еду», — сказала королевская семья. Осталось подождать, что скажут поданные.

И друзья. По НАТО, по Евросоюзу, по ООН.

Прочее

Там ведь еще много чего было… изменение законодательства… прекращение дипломатических отношений на высоком уровне… например. Но что всё я да я вам разжевываю…

Попробуйте, наконец, сами хоть раз просчитать шахматную партию хотя бы на два-три хода вперед.

Комментарии   

0 #14 Андрей Федин 16.03.2018 21:58
ПыСы. Интересно, кто-нибудь из диванных полит-эконом-эк спертов заметил, что его (вместе с сотней миллионов других россиян) хозяева Вовика Пукина натянули на несколько триллионов (не миллиардов!!!) вечнозелёных?

ПыПыСы: и как-то вот нихуя не верится, что вся эта бодяга по неразумению получилась, тем более, когда речь идёт о триллионах у.е, Не бывает такого! Всё, суки знали заранее, не могли не знать!
И делали всё это (как обычно) по заданию своих любимых владельцев ФРС.

для справки:
официально признали вхождение в состав РФ Крыма 7 (семь) стран - сама РФ, Афганистан, Венесуэла (Мадуро), Куба, Никарагуа, Сирия (Асад), Сев.Корея. Вот эти ШЕСТЬ стран и могут ЗАКОННО признать легитимность выборов. А могут и не признать.

*конец второго комментария*
+2 #13 Андрей Федин 16.03.2018 21:56
Дали карликовому Вовику в 2014-м приказ раздвинуть булки и расписаться за международного террориста - он покорно раздвинул и расписался. Заодно приказал своим фсбшно-олигархи ческим подонкам расписаться в незаконном отмывании бабла в чужих странах. Попутно всех граждан этой несчастной страны записал (согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262) оккупантами и подонками.
Ну и заодно подарил ФРС США пару триллионов (а хули мелочиться!) американских долларов.

Ротшильды криво не насаживают.
Огромный привет пидорасам из ФСБ, ГРУ, ГосДумы, аппарата президента, СовМина и генералитета ВС РФ. Вы - отработанные старые шлюхи и хозяевам мира уже нахуй не нужны. Придумывайте, как безболезненней свести счёты с жизнью.
Ну и своя страна пособничество в измене Родине, геноциде и ограбление сограждан на триллионы долларов явно не простит...

(окончание)
+1 #12 Андрей Федин 16.03.2018 21:54
Но вот ведь прикол - всё награбленное в России вернуть в Россию будет просто НЕВОЗМОЖНО (что должно быть в соответствии всё с тем же международным правом).
Ибо невозможно будет провести ИЗБРАНИЕ ЛЕГИТИМНОГО ПРЕЗИДЕНТА, имея (официально, блеать!) в составе государства оккупированные территории.
Т.е., возвращать будет НЕКОМУ.
Несколько ТРИЛЛИОНОВ УКРАДЕННЫХ ДОЛЛАРОВ на неопределённый срок вернутся в своё лоно - активы ФРС США.
Ведь есть ещё Британия, Швейцария, страны бенилюкса и т.д, и т.д., и т.д......
И они тоже работают через SWIFT-BIC, MasterCard, Visa и иже с ними...

В 1917-м эту схему в России уже проворачивали. Кстати, про царские долги в итоге вспомнили, а вот про долги западных стран царской России - забыли.

В 1991 - "золото партии".

И вот опять...

(продолжение)
0 #11 Андрей Федин 16.03.2018 21:52
Второй комментарий:
После окончания полномочий ЭТОГО президентского срока ВСЯ легитимность российской власти мирно и спокойно идёт нахуй априори.
Ибо в голосовании будет принимать участие некая субъектная хуйня, называемая Крымом. (Смотри список стран, не признающих Крым территорией РФ)
Как невозможно было ТАКОЕ присоединение Крыма к РФ (в соответствии с международным правом возможен выход территории из состава государства через процедуру референдума, а уж потом присоединяйтесь хоть к прокариотам), так и невозможно признание законности выборов, в которых участвует оккупированная/ аннексированная территория.
Априори.
В полном соответствии с международным правом.

И вот, когда вся российская легитимность в марте/апреле одномоментно накроется унитазом, тогда и санкции не понадобятся.

(продолжение)
0 #10 Андрей Федин 16.03.2018 21:46
Так что "не знали" только те, *кто НЕ хотел знать* .
А тем, кто не боялся, и все годы пытались хоть что-то предпринять против засилья фсбшных гопников, сейчас придётся разгребать дерьмо ФСБшных блядей. Ведь ещё год назад ФСБшные бляди всего этого даже слушать не хотели...

Граждане ФСБшники, пока вас называют "блядями", у вас есть шанс, что к вам будут относиться, как заблудившимся. А значит, будут относиться не как к прямым изменникам Родины, а как к людям, способным на переосмысление своих жизненных приоритетов.
Рекомендация - срочно осознать, что причисление к блядям, гораздо лучше, чем вываливание языка на виселице.

P.S.: Этимология слова блядь и что оно значит НА САМОМ ДЕЛЕ:
http://ec-dejavu.ru/b/Bljad.html
0 #9 Андрей Федин 16.03.2018 21:45
И дальше, вплоть до текущего момента, ФАКТ того, что ВОВИК ПУТИН - ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ, подтверждался ЕЖЕМЕСЯЧНО.
В иные недели - по несколько раз.

И я ещё раз повторю - знали ВСЕ. Большинство - БОЯЛИСЬ показать, что они это понимают. И продолжали прислуживать предателю Родины.
Так что, все, кто состоял на госслужбе за эти 18 лет - априори тем, или иным образом - СОУЧАСТНИКИ БАНДИТСКОГО СООБЩЕСТВА, пособники государственной измены, виновные в ГЕНОЦИДЕ своих сограждан и уничтожении государственнос ти на территории РФ
Никто же не будет отрицать того, что полная девальвация и ничтожение Конституции РФ - уничтожение государственнос ти?
Вот это и являлось целью усаживания во главе государства тупого гэбистского сочинителя доносов (к тому же,перевербован ного западными спецслужбами)

(окончание первого комментария)
0 #8 Андрей Федин 16.03.2018 21:41
8. Кроме троих блядей (Ельцина Путина и Зорькина) все, знакомые с темой, считают, что выше описанные события - измена Родине. Но ВСЕ также знают, что эти трое - лживые бляди.

И ЕЩЁ
Уже в 1999 году ВСЕ, имеющие отношение к власти и деньгам, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛИ зачем Берёзовский с Чубайсом приволокли эту карликовую гниду в Кремль.
Один факт того, что это тупенькое чмо - из 5-го (диссидентского ) управления КГБ, объяснял ВСЁ! И гексоген, и караваны сухогрузов с отравленным спорыньёй зерном, и "мочить в сортирах", и "я устал, я ухожу", и ратификацию СНВ-2 в 2000, и ежегодную пролонгацию ВОУ-НОУ.......

(продолжение)
+1 #7 Андрей Федин 16.03.2018 21:38
5. 13 лет (!!!) депутаты блокируют явно предательское соглашение.
6. 7 июня 2007 года некий карликовый прыщ из питерской подворотни продавливает в уже карманной Думе закон ФЗ №99 от 07.06.2007 (да-да - соглашение НАТО-СОФА).
Но и в последующие годы ряд депутатов несколько раз вносят предложение о дератификации Россией соглашения "Партнёрство ради мира".
Депутаты тоже не идиоты и не хотят, чтобы народ вылавливал их детишек и выпускал им кишки.
Вот только в Кремле сидит такая блядская гнида, что даже когда её вешать на фонаре будут, она всё-равно будет пытаться лизнуть Ротшильдам.
7. Следом (на основании уже ратифицированно го договора "НАТО-СОФА) принимаются дичайшие законы.
Например, о возможности пролёта 30 000 военных бортов НАТО в год над территорией РФ. Причём, над секретными территориями в том числе.
Или, например, об организации базы НАТО в Ульяновске (которую пиндосы послали нах, ибо она им никуда не упиралась).

(продолжение
+1 #6 Андрей Федин 16.03.2018 21:35
Главное предательство Вовика Путина, перед которым остальные его вытирания жопы Конституцией РФ кажутся детским утренником.
1. После расстрела парламента и кучи народа в Москве (1993 год) обосравшийся от страха перед фонарём Ельцин подписывает Соглашение с НАТО "Партнёрство ради мира" (1994 год). По которому, в случае протеста россиян против власти, в страну могут быть введены войска НАТО.
2. ВСЕ (включая депутатов) охреневают, ибо эта программа прямо противоречит 3-ей статье Конституции РФ, в которой говорится, что
"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональн ый народ."
Народ, мать их, а не войска НАТО.
3. Заходит в очередной раз речь об импичменте.
4. Единственное, что не позволяет законно вводить войска НАТО в РФ - отсутствие соглашения НАТО-СОФА (оно регламентирует всевозможные вопросы нахождения вводимых войск).

(продолжение)
0 #5 Андрей Федин 16.03.2018 21:31
Оставлю свои две копейки - два коммента.
Первый был написан года три-четыре назад, ибо очень утомила разжёвывать каждому барану, почему президераст Вова - изменник Родины.
Второй - в конце января, когда стали очевидны движения Запада в сторону отъёма уворованного российского бабла.
Для меня эти движения были очевидны и предсказуемы. Они полностью коррелируют с первым комментарием.
Ненормативную лексику править не собираюсь, уж извините.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта