Всё же сам факт постоянного проживания в Мордоре сильно деформирует сознание и зашоривает кругозор даже очень умных и достойных людей.

Сама среда там настолько токсична, что противостоять ей невозможно. Хочет того человек или нет, он просаливается здешней "культурной средой" и закукливается в ней настолько, что ничего кроме нее не видит и перестает воспринимать дуновения свежего ветра, которые прорываются из-за границ вольного мира.

Вот сколько моих знакомых, людей умных и уважаемых мною, отписались сейчас по поводу фильма "Смерть Сталина" в духе, что, дескать, ждали большего, ждали серьезного качественного кино, а оказался примитивный бред с шутками ниже пояса, вроде обоссавшегося Сталина, исторически совершенно не достоверный, который не то, что на комедию не тянет, а даже комиксами называться недостоин.

И ведь правы они. Примерно так же правы, как прав человек, произносящий нудную лекцию о том, что сказки нельзя читать детям, потому что там вранье и неправда: звери не разговаривают, а волшебства не бывает. И вот как с ним спорить? Он же прав! Не разговаривают, не бывает. Как ему объяснить, что это всего лишь сказка, если само понятие ему не знакомо и суть сказки недоступна?

 

Sralin
 

Вот так же и со "Смертью Сталина". Как объяснить моим разумным друзьям, что это просто комедийный жанр такой - "Летающий цирк"? Жанр, весьма уважаемый и ценимый в вольных мирах. Жанр, который не подразумевает ни исторической достоверности, ни тонкого изящества, а подразумевает, наоборот, лишь абсурд и примитивность, доведенные до такого градуса, что они превращаются в свою противоположность.

Британская комик-группа Монти Пайнтон прочно обеспечила себе место на Олимпе бессмертия, доведя этот юмор абсурда до совершенства.

Но бесполезно объяснять это моим достойным друзьям, живущим в Мордоре. 

Только вольный человек, живущий в вольной стране, может получить заряд веселого удовольствия от абсурда на экране. А у тех, для кого этот абсурд давно уже стал окружающей реальностью и повседневностью, даже лучшие шутки Монти Пайнтон вызовут лишь недоумение.

Комментарии   

+2 #3 чу 19.02.2018 20:55
Не всех сломило: пайтоновский грааль считаю самым остроумным- чуть живот не надорвал.
0 #2 Ari 16.02.2018 21:29
в мордоре и Великий Диктатор был не в моде, не понятен
+3 #1 Данила 13.02.2018 09:20
Так вот почему Монти Пайтон мне быстро наскучил. Меня абсурд окружает с детства.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта