Я думаю, что на это обстоятельство обратили внимание все. Но вот то, что оно совсем не обсуждается, это как бы свидетельствует о том, что мало кто понимает значение этого симптома нашей эпохи.

Так получилось, что в этом году мне довелось понаблюдать за новогодним российским телевидением…

  • 31 декабря на всех каналах несколько одни и те же старых фильмов 70-30-летней давности (чуть больше десятка фильмов).
  • 1 января на всех каналах ровно те же самые фильмы, но уже по-другому распределены между каналами.
  • 2 января повторение того, что показывалось накануне, но опять-таки, чуток по другому лежащее в сетке вещание.

И всё!

Эстрада? Да какая, нахрен, эстрада! По всем каналам как под копирку одни и те же рожи под одни и те же фонограммы, на мелодии либо скомунизденные с западной эстрады, либо настолько безликие, что уже через минуту не помнишь, что там было.

Ничего больше!

Вот он, культурный итог столетнего царства Совка! Ни-че-го на выходе! Полная пустота и безысходность!

 

vangog

 

И вас еще удивляет почему они так цепляются за свое «Великое прошлое»? Почему так жаждут возродить совок? Да потому, что там, в этом «прошлом» хотя бы этих десять фильмов были! А здесь — ни-че-го!

Да и этот десяток фильмов — прямо скажем, по большей части, дурацких и бездарных! Но выглядевших великими на фоне прочего снимаемого дерьма!

Они ведь и сейчас все это «великим наследием» считают! Просто потому что тогда не имели возможности видеть ничего другого, а сейчас — не желают видеть! Потому что им комфортно и уютно в этой привычной скорлупе рабства, где не надо принимать на себя ответственность и все решает за тебя хозяин.

Они довольны! Они в восторге! Они наслаждаются этой возможностью целых сто лет каждый Новый Год смотреть одно и то же. Они даже не понимают всей бездны этого ужаса!

И Путин тут ни при чем! Они и до Путина, в эпоху не виданной Ельцинской свободы, и до Ельцина, цеплялись за своих «Чародеев» и не создали ничего дельного, ни в культуре, ни в науке, ни в экономике.

И никогда уже не создадут!

Комментарии   

+2 #8 Shipilov Andrey 17.02.2018 09:16
Цитирую Павел Багаев:
По поводу не создали ничего дельного можно более развернуто

Вам надо, вы и развертывайте. Про паровоз черепановых, самолет можайского и воздушный шар имени крякутного.
-3 #7 Павел Багаев 17.02.2018 06:43
По поводу не создали ничего дельного можно более развернуто
0 #6 Евгений 16.02.2018 11:15
Цитирую Qwerty Qwerty:
Под Новый Год сходили с женой на Ёлку на площади. Вокруг загон как для скота, полиция по периметру, вход через металлодетекторы, досмотр личных вещей, хамство полицейских (их ещё можно понять - дежурство в Новый Год)... И тишина - вокруг ни музыки, ни смеха, ни поздравлений друг друга. Ушли с испорченным настроением.

То же самое в новогоднюю ночь 2017г. Г. Новокузнецк.
+6 #5 Qwerty Qwerty 06.02.2018 17:55
Под Новый Год сходили с женой на Ёлку на площади. Вокруг загон как для скота, полиция по периметру, вход через металлодетектор ы, досмотр личных вещей, хамство полицейских (их ещё можно понять - дежурство в Новый Год)... И тишина - вокруг ни музыки, ни смеха, ни поздравлений друг друга. Ушли с испорченным настроением.
0 #4 123456 123456 18.01.2018 11:57
зря вы так про "Чародеев" - очень хороший фильм, душевный
+8 #3 Ol 11.01.2018 09:13
Верно - "соловей в клетке не поет", что означает простую "мыслю", что рабы не могут созидать, что созидание возможно только в свободе. Спасибо, Андрей.;)
+10 #2 Alan Ross 08.01.2018 15:42
Хорошая статья! И добавить нечего! Все так и есть как вы пишите
+12 #1 Maksym Makhno 05.01.2018 19:20
И никогда уже не создадут! - это точно

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта