Я думаю, что на это обстоятельство обратили внимание все. Но вот то, что оно совсем не обсуждается, это как бы свидетельствует о том, что мало кто понимает значение этого симптома нашей эпохи.

Так получилось, что в этом году мне довелось понаблюдать за новогодним российским телевидением…

  • 31 декабря на всех каналах несколько одни и те же старых фильмов 70-30-летней давности (чуть больше десятка фильмов).
  • 1 января на всех каналах ровно те же самые фильмы, но уже по-другому распределены между каналами.
  • 2 января повторение того, что показывалось накануне, но опять-таки, чуток по другому лежащее в сетке вещание.

И всё!

Эстрада? Да какая, нахрен, эстрада! По всем каналам как под копирку одни и те же рожи под одни и те же фонограммы, на мелодии либо скомунизденные с западной эстрады, либо настолько безликие, что уже через минуту не помнишь, что там было.

Ничего больше!

Вот он, культурный итог столетнего царства Совка! Ни-че-го на выходе! Полная пустота и безысходность!

 

vangog

 

И вас еще удивляет почему они так цепляются за свое «Великое прошлое»? Почему так жаждут возродить совок? Да потому, что там, в этом «прошлом» хотя бы этих десять фильмов были! А здесь — ни-че-го!

Да и этот десяток фильмов — прямо скажем, по большей части, дурацких и бездарных! Но выглядевших великими на фоне прочего снимаемого дерьма!

Они ведь и сейчас все это «великим наследием» считают! Просто потому что тогда не имели возможности видеть ничего другого, а сейчас — не желают видеть! Потому что им комфортно и уютно в этой привычной скорлупе рабства, где не надо принимать на себя ответственность и все решает за тебя хозяин.

Они довольны! Они в восторге! Они наслаждаются этой возможностью целых сто лет каждый Новый Год смотреть одно и то же. Они даже не понимают всей бездны этого ужаса!

И Путин тут ни при чем! Они и до Путина, в эпоху не виданной Ельцинской свободы, и до Ельцина, цеплялись за своих «Чародеев» и не создали ничего дельного, ни в культуре, ни в науке, ни в экономике.

И никогда уже не создадут!

Комментарии   

+2 #3 Ol 11.01.2018 09:13
Верно - "соловей в клетке не поет", что означает простую "мыслю", что рабы не могут созидать, что созидание возможно только в свободе. Спасибо, Андрей.;)
Цитировать
+5 #2 Alan Ross 08.01.2018 15:42
Хорошая статья! И добавить нечего! Все так и есть как вы пишите
Цитировать
+5 #1 Maksym Makhno 05.01.2018 19:20
И никогда уже не создадут! - это точно
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта