Помните роман Филиппа Дика "Помутнение"? Ну, или одноименный фильм Так вот, фантастический сюжет, который был написан больше 20 лет назад, сейчас жутким образом материализовался. Даже дата событий угадана чудным образом - 2013.

В принципе, лучше и интереснее прочесть сам роман, нежели эту мою статью. Ну или фильм хотя бы посмотреть. Отличие того, что там описано и нашей нынешней реальности только в двух мелких деталях: у нас еще не изобрели костюм-болтунью, а "вещество D" называется по другому - JWH. Все остальное - 1:1.

Ну а кому лень читать ромен, расскажу вкратце, что происходит. Итак, есть такое вещество - JWH? Это новый синтетический наркотик, который производится тоннами в Китае и тоннами же рассылается по всему миру. Производится - легально, это - важный момент. Рассылается тоже легально. Это еще более важный момент. Его химическая формула легко трансформируется, к основе можно цеплять всякие цепочки молекул без изменения свойств. Сейчас новая формула вещества появляется каждые две недели. То, что перечислено в Википедии - маленькая часть айсберга.

А потому законодательно запретить JWH - невозможно. Пока запрещают одно вещество - появляется более десятка новых с теми же свойствами. Его везде продают как "легальный" наркотик. Того, что в данный момент находится в продаже, в запретительных списках нет. Это одна засада.

Другая засада состоит в том, что разрыв между "терапевтической" и "токсической" дозами огромен. Увеличение дозы приводит не к смертельному отравлению, как в случае героина или кокаина, а просто к отключению от реальности. Засада еще и в том, что эта штука стоит сильно дешевле любой другой дури и доступна любому школьнику (на которых собственно и рассчитано сейчас распространение).

Дальше, эта штука распространяется не по классической системе диллер-толкач, а по классическому принципу МЛМ, практически легально (вещество, находящееся в текущем обороте, как правило, формально не запрещено). Действует принцип: попробовал сам, приведи пять друзей, получи бонус. Причем реально действует.

И опять-таки, это МЛМ с особенностью. Толкач никогда не видит дилера, дилер на видит дистрибутора, а потребитель никогда не видит никого. Схема такая - потребитель звонит на известный ему телефон (чаще отправляет СМС), или скайп, или ICQ, или размещает код на одной из многочисленных досок объявлений в интернете. Получает ответ, куда перевести баблос. Это обычно какой-нибудь анонимный Киви-кошелек. Как только деньги переведены, потребителю приходит сообщение с адресом закладки, где лежит вещество. Типа, улица Гадюкинская, д 5, 2-й подъезд, в силовом щитке на 2-м этаже. Дилеры и толкачи тоже получают все через закладки.

Честность обоих сторон жестко контролируется, у JWH есть своя полиция и нарушителю несдобровать.

Спросите, откуда потребитель узнает номера телефонов, скайпов и пр.?

Вот выходите вы из метро, а на на заборе какое-то невнятное слово написано баллончиком, ну, например слово "басдаркот". Вам это ничего не говорит. И никому ничего не говорит. Ну мало ли какой бред на стенах пишут. А вот тот, кто уже «попробовал», знает, что если увидел на заборе непонятное слово, надо набрать это слово в гугле и получишь список дилерских страничек в интернете. Причем, страничек толкачей вашего локального района. И никак на эти странички не попасть, кроме как набрав в поисковике слово "басдаркот". Просто так в поисковиках они не видны.

Никакой Роскомнадзор о них не узнает пока не наберет слово "басдаркот", о существовании которого он не ведает. Ну а если узнает, не велика беда. Страничек таких - страсть как много, с огромным запасом, и видимы они по десятку разных бредовых слов, и делаются перманентно, заранее и с запасом. Дилеры одной только вашей улицы десятки таких страниц имеют.

Впрочем, если вы случайно на такую страничку попали, вы возможно ничего и не заподозрите, потому как там возможно будет текст о том, как ухаживать за плюшевыми мишками и какая-нибудь реклама стирального порошка с QR-кодом. Вы-то его проигнорируете. А продвинутый потребитель знает: увидел QR-код наведи на него свой андроид и щелкни. А там - исходная ссылочка.

Кстати о QR-кодах. Если увидите что какой-то чувак идет по улице и щелкает телефоном всю рекламу, где есть QR-коды, то вот он ваш локальный дилер - выясняет, где закладка оптовика. Потому как если QR-код на рекламном плакате мебельной фабрики, это вовсе не исключает того, что в нем кроется нужная дилеру информация.

Мне продолжать расписывать детали или вы уже сами поняли, как это устроено?

Скажу только что эта система существует отдельно от распространителей "традиционных" наркотиков и никак не пересекается с ними. Тем "традиционным", что сунулись было на этот рынок, руки-ноги поломали мгновенно.

Ну и вполне понятно, что силами даже очень продвинутых наркогруппировок такую централизованно-распределенную систему не выстроишь... Кому под силу? Думайте, господа!

Ну и в заключение - картина передозировки солевого наркотика.

Комментарии   

-1 #1 Я сам себе тюрьма 19.02.2016 18:50
Ключевое слово - "своя полиция" !

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта