К жене заглянула на чашечку чая ее подруга. Подруга - профессиональный музыкант.

Но кто же, скажите на милость, ограничивает себя на Пафосе чем-то одним! А потому подруга еще немножечко рисует.

И вот сидят они и обсуждают, с чем лучше смешать оранжевый кадмий для получения нужного оттенка серого цвета и можно ли обойтись одной только охрой и умброй, если под рукой нет сепии. И о том, что даже самая лучшая бумага из целлюлозы не идет ни в какое сравнение в настоящей хлопковой бумагой.

 

custom roussot



А я слушаю их и понимаю наконец, как можно отличить настоящего художника от дилетанта.

Когда собираются дилетанты, они глубокомысленно рассуждают о композиции, перспективе и прочих вещах, которые малоинтересны настоящему художнику.

А вот настоящие художники будут говорить о другом: о качестве китайских калиграфических кисточек из хорька, о том, стоит ли дополнительно грунтовать холсты, купленные в магазине Кириакоса и о том, где дешевле всего можно заказать багетную раму для картины.

Комментарии   

+2 #1 Andrei H. 04.05.2017 19:50
Именно так! Совершенно в точку! Как профессиональны й музыкант подтверждаю: дилетанты будут с пафосом обсуждать интерпретации того и иного исполнителя, отличия записей великих, а профи - где обслужить качественнее свой инструмент, через кого "пробить" гастроли/концер ты, у какого издателя дешевле ноты... Спасибо! Вы мысли облекли в слова.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта