Намедни один великорусский патриот, едва не лопаясь от гордости за величие русской нации привел мне веское доказательство такого величия.

— Нет, ну ты посмотри, — воскликнул он, раздувшись от спеси так, что я на всякий случай отодвинулся, чтобы не забрызгало, когда его разорвет, — наша русская фраза: «Косил косой косой косой!» — поставит в тупик любого иностранца. Пусть попробует перевести!

— Это что, свидетельствует о величии русской нации? — просил я недоумевая.

— Конечно, это говорит о том, что наш русский язык настолько сложный, что любой иностранец обломает об него зубы. Только такая интеллектуально развитая нация, как русские, может использовать такой язык! В каком еще другом языке, кроме русского, может быть такая фраза.

 

buffalo buffalo buffalo

 

— ОК! — сказал я ему, тогда попробуй перевести с английского на русский вот такую фразу: «Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo».

Он так и не поверил, что я вовсе не издеваюсь на ним, что восемь слов «Buffalo» поставленные один за другим без каких-либо знаков препинания, представляют собой грамматически безупречное и осмысленное предложение, понятное любому американцу: «Бизоны из (города) Буффало запугивают (других) бизонов из Буффало, обманывающих (еще одних) бизонов из Буффало».

Ну так случилось, что слово «буффало» в американском языке имеет куда больше значений, чем слово «косой» в русском.

Комментарии   

0 #7 Балк Елизавета 02.07.2017 12:56
Прекрасная иллюстрация развенчания особости и неповторимости во всем. Сюда бы в качестве примера вашему оппоненту скрепов бы парочку добавить для поднятия боевого духа и самобытности.
+1 #6 Dracula 18.05.2017 11:36
Из беларуского языка:
Сельчанина, побывавшего в гор. зоопарке, спрашивают односельчане:
-Як як?
-Як як?!! Як як як!
+2 #5 Andy Kovtun 08.05.2017 22:54
В вероятностью 99.99% можно предполагать, что утверждение, начинающееся с "ни в одном языке..." - принадлежит человеку, знающему только родной язык. Или, скорее всего, знающего инглиш в пределах туристического разговорника.
(оставшийся 0.01% оставим для лингвистов, знающих, что говорят)
+2 #4 Вася 01.05.2017 15:09
А вы переведите с французского
Си си си си си сипре си сан си си си сан сипре
-1 #3 Илья Л. 01.05.2017 14:52
Ведьмы не обязательно трансвеститки, могут быть "просто" гомосексуальным и :).
0 #2 Артём врн 30.04.2017 10:37
да они бездуховные!
и бизоны у них бездуховные!
+3 #1 Yuriy Konyukhov 29.04.2017 22:41
Про Баффало конечно шикарно)
Но ведьм-трансвест иток с швейцарскими часами все-же тоже стоит вспомнить)

Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта