Сегодня все российские СМИ со вдохом облегчения уведомили публику о том, что наконец-то нашлись те, кто взял на себя ответственность за взрыв в Питерском метро. Ну наконец-то, а то даже как-то неловко получается.

Как где в мире что-то взрывают, так тут же находится те, кто берет на себя ответственность, и объясняет, почему взорвали. И только в России, все взрывают, а ответственность на себя никто не берет. Ну прямо в глаза такой диссонанс бросается, всякие вопросы, неудобные, возникают.

Ну теперь-то все нормально. Наконец-то нашлись те, кто эту ответственность на себя взял. Хоть три недели спустя, но все же взяли эту ответственность.

Ну чё, нет больше вопросов? Увы, братцы, лично у меня теперь вопросов больше, намного больше, чем их было до того, как нашлись взявшие отвественность.

Можно я их задам?

После взрыва отдельные не патриотически настроенные лица, намекали, что отсутствие взявших  на себя ответственность говорит в пользу предположения, что это само ФСБ организовало этот  взрыв.

Логика, в таких намеках была. Потому что если это ФСБ, а не исламисты, то просто так с бухты-барахты какой-нибудь мощной исламской организации, вроде ИГИЛ, этот взрыв не припишешь. Те сразу возмутятся и скажут: «Это не мы!». И им поверят, потому что они только и мечтают, чтобы взять на себя отвественность.

Тогда кого объявлять? Хизбалу? Можно было бы, но она — лучший официальный друг России. Талибов? Они тоже уже друзья, хоть и не официальные, и более того, покупатели российского оружия. Чеченцев? Господь с вами, все знают, что Кадыров лучший друг России, и не допустит.

Вот именно поэтому, это самое отсутствие «взявших на себя ответственность» заставляло мыслящих людей смотреть на российские спецслужбы с подозрением.

И вот ответственность на себя, наконец, взяли. Взяла ее, цитирую, «Группировка, близкая к “Аль-Каиде”».

Вот обратите внимание, не «сама Аль-Каида», а «Группировка, близкая к “Аль-Каиде”». Это важно. Это для того, чтобы если Аль-Каида скажет: «Это не мы», ей можно было бы ответить: «А никто и не говорит, что вы, это группировка, близкая к вам». И в то же время, у массового неискушенного читателя создается ощущение, что это не кто-нибудь, а сама Аль-Каида взяла на себя ответственность.

Поэтому у меня, собственно вот такой вопрос к Российским изданиям: «А почему никто из вас, господа не задался таким вопросом, что за странная такая формулировка»?

Мне вон доброжелатели подсказывают, что уже известно даже точно название этой группировки «Батальон Имама Шамиля». Вообще-то имам Шамиль уже 150 лет как умер, но у того же массового неискушенного читателя на подкорочке тут же возникнет ассоциация с Шамилем Басаевым, которая в данном контексте будет очень кстати.

Реальность же проста, как душа младенца. Если погуглить, то становится очевидным, что до сегодняшнего дня об этом самом «Батальон Имама Шамиля» никто слыхом не слыхивал. Ни единого упоминания в сети. Он в одночасье возник из небытия лишь для того, чтобы через три недели после теракта взять на себя ответственность за него.

У меня же соответственно, еще один вопрос к российским СМИ. Неужто никто из вас погуглить не догадался?

И да вот еще, когда террористы берут на себя ответственность, они делают это следующим образом: звонят или пишут в ведущие СМИ, причем делают это таким образом, чтобы их принадлежность можно было бы идентифицировать, чтобы никто не прикинулся их именем, они всегда предоставляют доказательства, что это именно они, а не кто-то другой.

Только не спрашивайте меня, в какие именно СМИ звонил этот «батальон имама Шамиля» и какие доказательства он предъявлял. Потому что он вообще не звонил и не писал. Его вообще никто не видел, не слышал. Он свое присутствие и существование вообще никак не обозначил.

Откуда ж тогда все знают, что он взял на себя ответвенность? Вопрос интересный. А ответ на него будет таким. Об этом сообщила некая зарубежная (как вы понимаете, это важно, для наших дел, чтобы она была зарубежная) «аналитическая группа» под названием SITE Intelligence Group.

У этой аналитической группы очень много общего с «батальоном Иммам Шамиля». В том плане, что про нее никто ничего не знает и индекс цитирования ее в сети близок к нулю. Единственные редкие упоминания этой аналитической группы в сети относятся к скандалу сентября 2014 года, когда она опубликовала удаленное с youtube натуралистическое видео обезглавливания исламистами журналиста Стивена Сотлоффа.

Хотя нет, в Википедии есть заготовка статьи про SITE Intelligence Group. Именно «заготовка», а не «статья», которая имеет статус «заготовки» вот уже семь лет, а дата публикации этой заготовки, совпадает с датой «учреждения» этой аналитической группы, указанной на их сайте?

Вопросы говорите? Вопросов у меня полно. Но именно сегодня я получил ответ на все свои вопросы, связанные с питерским терактом.

Комментарии   

-1 #10 ЩДУП 01.05.2017 12:10
Вас, Владимир, как и многих других жертв российского образования подводит большая начитанность, при полном отсутствии базового уровня знаний. Вы начитались популярных статей на темы миметики и даже, возможно, слышали про формулу Дэвида Граймса. Но вот базовых математических и социальных знаний, чтобы понять прочитанное, у вас нет.
В результате вы сейчас сморозили охренительную фигню про сотни посторонних людей, привлеченных спецслужбами для спецоперации, и даже сами не поняли, что сказали глупость.[/quote
Андрей Шипилов, зачем Вы тратите свои время и силы на ответы жертвам пропаганды бессовестно-оме рзительно-лживо й, кроваво-гэбливо -совковковой коммунякии, если Вы четко, однозначно и кратко высказали Вашу позицию в Вашей статье??? Зачем тратить свое время на ответы коммуняцким идиотам и придуркам (многие их которых являются просто пропагандистами гэбэшного режима, официально получающими зарплату от гэбистов)???
Цитировать
+1 #9 Башлык 29.04.2017 06:17
и да.. Шипилов абсолютно прав относительно взявших на себя ответственность .. почему-то именно в российских взрывах, (особенно тех, которые молва сразу приписывает спецслужбам) с нелогично большим запозданием, в каких-то совсем уж удаленных информационных уголках с нулевой возможностью перепроверки и сравнения появляются маловразумитель ные признания и почему-то обязательно о них первыми узнают именно спецслужбы, а не ближайшая к источнику общественность..
и совсем уж непонятно, как и зачем те спецслужбы мониторят годами молчащие ресурсы не имеющие ни подписок ни рассылок (!) и быстро определяют кто кому младший брат алькаиды?..
Цитировать
0 #8 Alexey Pilipenko 27.04.2017 11:57
Цитирую Andrey Shipilov:
и даже сами не поняли, что сказали глупость.

Можно подумать власти регулярно (и массово) привлекают сограждан к организации постановочных террактов, чтобы те успели в подробностях рассмотреть работу их кухни изнутри и обменяться опытом :)

Что вообще в этой ситуации правильно делать?
Неужели у властей хватит ресурсов заглушить любой шум по этому поводу?

Это вообще эксцесс и деградация или совершенно нормальное развитие постановки?
В старых методичках еще не было смартфонов, интернета и соцсетей?

А как бы это делал один ваш знакомый? :)
Может по мотивам "И упало слово" писать еще и серию рассказов вне основной сюжетной линии? По ситуации.
Цитировать
+3 #7 Russel Rua 26.04.2017 16:54
Возможное развитие событий:-:Брат Акбаржона не выдержав душевных мук за содеянное покончил в сизо!!!
Цитировать
+2 #6 Andrey Shipilov 26.04.2017 13:38
Цитирую Volodymyr S.:
Все сторонники теорий заговора забывают об одном факте - утечки избежать нельзя. В "инсценировке взрыва" были бы задействованы сотни людей, и далеко не все из них - сотрудники "органов".


Вас, Владимир, как и многих других жертв российского образования подводит большая начитанность, при полном отсутствии базового уровня знаний. Вы начитались популярных статей на темы миметики и даже, возможно, слышали про формулу Дэвида Граймса. Но вот базовых математических и социальных знаний, чтобы понять прочитанное, у вас нет.
В результате вы сейчас сморозили охренительную фигню про сотни посторонних людей, привлеченных спецслужбами для спецоперации, и даже сами не поняли, что сказали глупость.
Цитировать
+1 #5 Andrey Shipilov 26.04.2017 13:28
Цитирую Alexey Pilipenko:

Не было никаких жертв вообще.


К сожалению, жертвы были
Цитировать
0 #4 Игорь 26.04.2017 06:41
Господин Шипилов! Помню ваши "неудобные вопросы" по поводу непристрйных фото на компьютере Буковского. Там уши ФСБ торчали тоже очень явно.
Цитировать
+1 #3 Nadia Lyakh 26.04.2017 04:45
Цитирую Alexey Pilipenko:
какая вероятность того, что это театрализованная постановка вообще?


До вчерашнего дня я думала, что вероятность постановки 50/50.
Вчера посмотрела еще ролик _известного_ в узких кругах конспирологичес кого форума под названием
Постановка в метро СПБ 2017 "Братство Кольца".
И для меня вероятность постановки сейчас составляет 80 или даже 90 процентов.
Цитировать
+1 #2 Volodymyr S. 26.04.2017 04:34
Цитирую Alexey Pilipenko:
Андрей Михайлович, какая вероятность того, что это театрализованная постановка вообще?.

Все сторонники теорий заговора забывают об одном факте - утечки избежать нельзя. В "инсценировке взрыва" были бы задействованы сотни людей, и далеко не все из них - сотрудники "органов". Массовка (актеры, изображавшие жертвы), работники метрополитена, работники скорой помощи, пожарные расчеты. Поменять их всех на ФСБшников? И диспетчера на пульте метро, который должен знать, что поезд остановился между станциями, чтобы погрузить тела погибших, имитатор взрыва и так далее? И путевых обходчиков, которые видели как всё это заносили в туннель заранее? Гораздо дешевле во всех смыслах взорвать реальную бомбу с жертвами среди случайных граждан. Бритва Оккама рулит.
Цитировать
+1 #1 Alexey Pilipenko 25.04.2017 23:13
Старший брат аль-каиды, хизбалы, игила и рязанских взрывателей во всем сознался :)
Старший брат настолько стар, что годится в отцы.

Андрей Михайлович, какая вероятность того, что это театрализованна я постановка вообще?
Это прекрасно объясняет похожую девушку.
Общественность ищет. Ютюб забит разоблачениями.
Не было никаких жертв вообще.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта