Был у меня один приятель, весьма известный журналист.

«Был» — не в том смысле, что его совсем не стало. Нет, он по-прежнему существует и жив-здоров, но моим приятелем больше не является.

Так получилось, что когда я уехал из России и после оккупации Крыма порвал с ней связи, то многие мои друзья-приятели и коллеги не поняли и не одобрили этого поступка и развернули в России активную компанию по моей дискредитации. И этот мой приятель был в первых рядах. Сколько он вылил на меня помоев и написал публичных доносов, про то даже вспоминать не хочу. Короче, приятелем он быть перестал.

Когда-то давно, он  был воинствующих демократом и либералом, но после прихода к власти Великого Вождя публично объявил, что разочаровался в демократии, и стал последовательным противником «либерастов». Не переходя, впрочем, в своей борьбе с демократией рамки разумного, и потому сохранил хорошие отношения со многими бывшими коллегами по демократическому лагерю. Тогда такое еще было возможно.

После Майдана и оккупации Крыма все эти самые «разумные рамки» рухнули, этот мой бывший приятель люто возненавидел «хохлов-подонков», возлюбил патриотов ДНР-ЛНР и стал организатором всяких медиа-акций в духе «распятых мальчиков», причем, будучи главредом одного околоправительственного издания, делал это не столько в силу служебных обязанностей, сколько в силу искреннего душевного порыва.

А главное — он стал ярым поклонником лично Великого Вождя и не только сам уверовал, но и активно убеждает других, что Россия самая — счастливая страна мира, где царят благополучие, справедливость и процветание.

Но вот какое дело. Сам он при этом в этой самой счастливой и справедливой стране мира ни капли не счастлив, и не может найти справедливости многие годы, несмотря на то, что занимает довольно высокое положение в рашистской пищевой цепочке. Вот какой парадокс двоемыслия, описанный Оруэллом. Страдать от вопиющей несправедливости и одновременно верить в то, что живешь в справедливой стране.

Впрочем, по порядку. Этот мой приятель — он жертва валютной ипотеки.

Но в отличие от прочих, совсем бесправных жертв, он все же, будучи довольно высокопоставленным журналистом, которого периодически даже допускают к телу великого вождя, смог провести собственное журналистское расследование и накопать много пикантных деталей.

Он выяснил и доказал, что все банки, которые навязывали людям валютную ипотеку использовали одну и ту же весьма хитроумную рыбу валютного ипотечного договора, который был подготовлен юристами из «Единой России».

Он привлек независимых квалифицированных юристов для глубокого анализа этого договора, и выяснилось, что он составлен с такими глубокими и очевидными нарушениями гражданского кодекса, и содержит такие противозаконные подставы для клиентов, что впору возбуждать дело о коллективном мошенничестве.

Он обработал десятки часов видеозаписей судебных заседаний по тяжбам между банками и валютными ипотечниками, и смог доказать не только совершенно очевидную предвзятость судей, но и то, что свои судебные решения по несвязанными между собою ипотечным делам совершенно разные суды выносили буквально под копирку со всеми мыслимыми нарушениями процессуальных норм и законов, то есть использовали «рыбу» готового судебного решения, которую получили откуда-то извне.

Он, пользуясь тем, что имеет прямой доступ к главам думских комитетов и руководству ЦБ, передал им все эти доказательства, сначала по личным каналам, потом официально. И все они в крайне вежливой, но твердой форме послали его куда подальше.

И в конце концов, было установлено, что все деньги, собранные разными банками с валютных ипотечников, испарились с накопительных валютных счетов непонятно куда, и ни руководство ЦБ ни правоохранительные органы это факт не заинтересовал…

Ни заслуги перед Великим Вождем, ни добросовестный труд по охмурению населения РФ, моему знакомому не помогли. Он проиграл все суды, квартира находится в исполнительном производстве у судебных приставов, и он должен банку еще большую сумму, чем был должен на момент подписания договора.

И вот этот мой знакомый публикует статью где мечет громы и молнии на свой банк-мошенник и объявляет против него крестовый поход. И в этой же самой статье расшаркивается перед Великим Вождем и Величием России.

Милый мой, неужто ты еще не понял? Что вовсе не в твоем банке проблема, а в целевой государственной программе по изъятию излишков денег у населения.

Ну не верю я, что ты, неглупый человек, не понимаешь того простого факта, что виноват вовсе не банк, что от твоих баксов только маленькая часть прилипла к шаловливым рукам банка, а основная их часть уже давно вывезена за бугор в конрабасе какого-нибудь виолончелиста и осела на счетах какой-нибудь панамской компании в банке Кипра или Гибралтара.

Так что единственный способ решить твою проблему, это бить не по ничего не значащему мелкому исполнителю в лице Банка, а по хозяевам всех этих контрабасов, которые все это дело хорошо подготовили и организовали: сначала изъятие твоего бабла, а потом – прикрытие исполнителей, это изъятие осуществивших, в чем ты и сам убедился в серии многочисленных судов.

Ты возмущаешься, что все демократические механизмы, что ты задействовал — не работают? А не ты ли, «разочаровавшись в демократии», приложил в свое время все усилия для того, чтобы они перестали работать?

Ты сетуешь, что твои попытки привлечь внимание общественности натыкаются на стену безразличия и равнодушия? Но ведь возглавляемый тобой отдел одного массового журнала в течение почти десяти лет только тем и занимался, что отучал людей думать, реагировать на острые проблемы и убеждал их в том, что «в денежных делах — каждый сам за себя». Видимо твои многолетние усилия просто принесли свои плоды.

Это просто закон Кармы! И ничего более!

Комментарии   

+2 #3 Vlad Tepes 17.04.2017 19:35
Рано ше росіі розпадатися :-? Ще недостатньо згнила для цього.
Якщо розпадеться зараз, то ті кадаври можуть виявитися життєзданими. А треба щоб відразу в труху...
Цитировать
-6 #2 русский 17.04.2017 17:23
Демократия. Что такое демократия? Андрей Михайлович, демос без охлос невозможен, другими словами демос живёт за счет охлос, притом что охлос физиологически и интеллектуально ничем от демос не отличается. Была бы демократия чем-то принципиально иным, она бы давно уже победила. Любой здравомыслящий человек в ней разочаруется.
Цитировать
+14 #1 Alexey Pilipenko 17.04.2017 15:05
У меня есть лучшее объяснение чем карма.

Вот МММ - это финансовая пирамида - пирамида живет пока ее пылесос у основания засасывает деньги быстрее, чем они "испаряются" с ее вершины и поверхности.

А ВВ построил авторитарную пирамиду - снизу она засасывает "пешки", а сверху с нее собирают урожай "генералов".
(Можно провести аналогию с тем, как чекисты помоложе _контрапупили_ чекистов, оказавшихся внезапно врагами народа, но это уже излишние подробности; А вы говорите нет социальных лифтов - так вот же!)

И эта пирамида растет. Потому что людям хочется кушать.
А не заморачиваться с ее демонтажем.

Когда она рухнет? Тогда же когда и МММ - когда замедлится рост ее "основания".

UPD: Почему люди несли в МММ деньги? Потому что верили, что это никакая не пирамида (или не знали что это такое)... Почему люди работают в путинской "вертикали"? Потому что тоже верят.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта