Есть у меня один знакомый житель Москвы.

Когда-то он придумал классный, как ему казалось, прикол. Заказал себе "авторскую футболку" с надписью C2H5(OH) вместо рисунка и рассекал в этой футболке по московским улицам редкими летними деньками.

Появление его в этой майке на московской публике неизменно вызывало понимающие радостные улыбки москвичей и гостей столицы и поднимало им настроение.

Но вот приехал он на Кипр, надел эту маечку, прошелся по самым что ни на есть публичным местам, и -- никакой реакции местного населения. Ну то есть вообще — никакой. Ни радостных улыбок, ни понимающих взглядов. Как будто на футболке какое-нибудь H2O написано. В итоге он разродился разочарованной сентенцией о безграмотности европейцев, которые ни хрена в химии не понимают.

Э, мила-ай! А сам-то ты хоть что-то в химии понимаешь? Можешь ли ты, не заглядывая в википедию, сказать навскидку, чем, к примеру, отличаются «спирты» от «углеводов», а «амфотерность» от «аморфности»? Ты сам-то вообще, хоть какие-нибудь формулы помнишь, кроме H2O и C2H5(OH)?

Проблема, милай, не в знании или не в знании химии, а в том, что для любого нормального человека H2O и C2H5(OH) и вправду ничем не отличаются, для него и то и другое просто — химическая формула вещества и не более того.

Это только для тебя, лично для тебя и для твоих соседей по больничке, C2H5(OH) имеет особое сакральное значение.

Это только ваши многочисленные поколения предков-рабов, для которых алкоголь был самой важной частью их убогой жизни, подпортили вам генофонд до такой степени, что само слово «спирт» неизменно вызывает интерес, искреннее оживление и шуточки в любой российской аудитории, даже если, парадокс, эта аудитория — непьющая.

Этот ментальный алкоголизм, поразивший целую страну, лечится еще труднее, чем алкоголизм физический, он поражает ваших детей еще до школы и не отпускает до самой могилы. Россия — это, наверное, единственная страна мира, где человек может всерьез гордится тем, что он — не алкоголик, тогда как во всем нормальном мире — это не предмет для гордости, а обычное состояние!

Комментарии   

+1 #1 Гриша 13.11.2017 05:52
В точку! Это как у советских женщин мечта - встретить непьющего и работящего... Вот матрица! Найдет, конечно, пьющего и не работящего, потому что непьющий и работящий даже не взглянет на нее...

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта