По результатам моей вчерашней статьи по технологиям блокировки на на фейсбуке ко мне прилетело письмо с угрозами от одного «влиятельного и очень богатого человека», который почему-то решил, что я намекаю в статье на его контору.

Я подумал и решил, что ответить на письмо лучше публично, поскольку то что я хочу ему сказать надо по-хорошему, сказать очень и очень многим в этой стране.

Но имён указывать не буду, поскольку письмо было все же послано на приватную почту.

Мой ответ будет таким.

Милый друг, я был знаком с тобой еще в те времена, когда ты не был ни «влиятельным» ни «очень богатым», а был безмозглым и очень ленивым, ни на что не способным молодым человеком, которого всю жизнь тянули за уши родители, и чья мама ездила к ректору поплакать, чтобы сыночка не отчисляли из института за лень и тупость. Кстати, английский ты так не освоил до сих пор, несмотря на то ведешь дела со «множеством иностранных контрагентов»

В том, что ты стал «богатым и влиятельным» нет ни грамма твоей личной заслуги, это произошло не благодаря твоим личным качествам, а вопреки им: ты просто сначала родился в «правильной семье», а потом еще и породнился с «правильной семьей».

Те твои «влияние и могущество», которыми ты сейчас размахиваешь перед моим носом и которые ты относишь на свой счет, это не твои влияние и могущество, это влияние твоего бабла. А сам бы без этого бабла и гроша ломанного не стоишь.

Ты вообразил, что бабло сделало тебя умнее и сильнее?

Ты остался тем же кем был раньше: безмозглым, недалеким и ленивым существом. Стань ты умнее, ты бы не послал мне этого дурацкого письма.

Тебе должно было хватить ума, чтобы сообразить, что ты пишешь письмо человеку, чья репутация — настоящая, а не липовая, как у тебя.

Мое влияние на умы, моя репутация в обществе, отношение ко мне моих друзей, да и вообще всех окружающих людей — не зависят от того, сколько у меня денег в кармане. Это то, что возникло благодаря моим личным качествам, благодаря моему труду, благодаря тому, что я смог доказать окружающим меня людям, чего я стою на самом деле. Лично я стою, а не моё бабло!

Ты ведь написал мне это письмо с угрозами потому что испугался, что моя статья повредит тебе? Ты испугался, что моё слово окажется сильнее твоего бабла?

Ты прав!

Потому что влияние моего слова — настоящее, а влияние твоего бабла — липовое! Твоё бабло не подпишется за тебя, если у тебя возникнут серьезные проблемы. Твоё бабло, не защитит тебя, когда кто-то более могущественный, чем ты, захочет это самое бабло у тебя отнять.

А мои слова разлетаются по миру и ничто их не остановит. На мою защиту, я в этом уверен, готово встать множество людей во всех странах.

И ты, ничтожество, осмеливаешься пугать меня! Это тебе надо бояться!

Комментарии   

+1 #2 Игорь 31.08.2016 01:25
[quote name="Юрий Христензен"]
Самое интересное, я никак не мог понять, откуда у человека с развитым мышлением такие политические взгляды. /quote]
К сожалению, эта чума заразительна. Лично знаю парочку неглупых и талантливых людей, которые работают с Ашмановым и вполне разделяют его взгляды.
+11 #1 Юрий Христензен 28.08.2016 00:45
Будем надеяться, что этот комментарий модерируется :)

Я за Игорем Анмановым слежу уже два года. Пару раз то ли в текстах, то ли в комментариях упомянул его имя как одного из идеологов кремлевских интернет-войск. Он не поленился, пришел в комментарии и лично все опроверг.

Поскольку он пришел с Максимом Мошковым, а у нас с Максимом общий круг знакомых, пришлось даже дать ссылку на лекцию Ашманова, в которой он подробно все объясняет.
https://youtu.be/UFBSvgzxPCI

Это видео я хотел бы выложить в комментариях, с нейтральным сопроводительны м текстом, без тыканья пальцем ху из ху. Если Вы не возражаете, конечно.

Самое интересное, я никак не мог понять, откуда у человека с развитым мышлением такие политические взгляды. Текст этой статьи добавил в общую картину. для человека, которого родители тянули за уши, очень похожая психология. Психология избалованного ребенка, н котором природа отдохнула.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта