ТАСС публикует отрывки из лекции, приуроченной к VI Петербургскому международному юридическому форуму, которую прочел председатель конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Эта речь не только не оставляет сомнений в том, что никакого «Конституционного суда» в России больше нет, но и заставляет всерьез усомнится в способности этого человека выполнять хоть какие-то судебные функции.

Правда к цитатам приложена оговорка, что это всего лишь частное мнение председателя КС, а не официальная позиция, но сам статус председателя Конституционного Суда таков, что его частное мнение как раз и является официальной позицией. Ведь статус Конституционного Суда, который стоит над законодательством РФ подразумевает, что судьи выносят свои решения основываясь не на букве закона, а на свой внутренней убежденности.

Какие же внутренние убежденности у председателя Российского Конституционного суда, мы может понять их его выступлений.

«Слова Барака Обамы — почти дословное цитирование ведущих политиков и пропагандистов германского Третьего рейха, включая Адольфа Гитлера».

«Запад не только сам противится воле Аллаха, но и пытается заставить правоверных мусульман изменить этой воле».

 

zorkin

 

«Ведущие иерархи христианских церквей и крупнейшие мусульманские и иудейские религиозные деятели все более настойчиво заявляют о том, что современный Запад, во главе с лидером этого Запада, США, активно и целенаправленно ввергает мир в глобальную нравственную катастрофу».

«Поскольку Америка сильнее, то единственной возможностью для мусульман отстоять свои ценности и нормы, то есть волю Аллаха, является террор».

«Законодательные новеллы, внедряемые в большинстве стран Запада в сфере общественной морали, и прежде всего в сфере гендерных и семейных норм, оказываются для массового сознания очень многих стран мира социально-психологическим шоком».

 «Мы видим, что в мире растет понимание фальшивости обвинений России в "интервенции" в Крыму и на Украине. Об этом, как и о фактическом признании Крыма законной частью Российской Федерации, говорит, в частности, рост числа посещений Крыма крупными парламентскими деятелями и ведущими бизнесменами ключевых стран Европы».

Не знаю, возможно ТАСС и надергал фрагментов этой речи из контекста, чтобы исказить их смысл, однако само количество подобных фраз заставляет предположить, что именно из них и состоял контекст.

Comments powered by CComment

Комментарии   

+3 #1 Marty Liashkevych 19.05.2016 22:35
чтож .. громче всех `ВОР!`.. кричит..вор .. )

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта