Как и предсказывали космические мудрецы, даже одной-единственной Юлии Пергидроль Российская космическая отрасль уже не выдержала.

На следующий год финансирование российских космических программ урезано на 40 миллиардов. В дальнейшем предполагается ежегодный "секвестр" финансирования космической отрасли на 16%. Ну, кто не в теме, "Секвестр", это что-то вроде "хлопка" или "жесткого приземления"...

Кроме того, поскольку российские космодромы по какой-то причине стали ломаться (почему-то "Союзы" оттуда не взлетают, а падают. Или взлетают не туда), принято решение пененести запуск Союзов из России в Гвиану, на французский космодром Куру.

У французов он недозагружен и они готовы брать за запуски сущие копейки, так что это будет дешевле, чем содержать собственные космодромы, потому что "в условиях пандемии слишком много средств уходит на их дезинфекцию" (почти дословная цитата источника).

И да, не надо листать всякие "панорамы" в поисках первоисточника. Суровая реальная реальность - она будет поинтереснее всяких "панорам".

Comments powered by CComment

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта