На российских предприятиях введут добровольное тестирование на алкоголь и наркотические вещества, завил в интервью «Известиям» главный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Он также пояснил, что в данном случае следует понимать под термином "добровольное". По его словам, в типовые коллективные договоры в обязательном порядке будут включаться пункты по профилактике пьянства и алкоголизма.

«Каждый сотрудник обязуется не употреблять алкоголь или табак на рабочем месте, проходить обследования по требованию администрации, может быть, согласованные с профсоюзами», пояснил главный специалист-нарколог.

 

Brun

 

Кроме того, в России будет возрождена система вытрезвителей, так как их закрытие было ошибкой. Евгений Брюн заявил, что возрождение вытрезвителей должно заняться Министерство труда и социальной защиты, однако не сообщил, согласно ли министерство взять на себя эту заботу.

Летом 2017 года Брюн уже заявлял о намерении возродить вытрезвители, однако в тот момент речь шла только о тех городах, где российские власти намерены проводить Чемпионат мира по футболу 2018 года и сообщалось, что вытрезвители будут предназначены только для перебравших болельщиков.

Comments powered by CComment

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта