Вступление

Первый раз я услышал слово Акадо полгода назад, от своего соседа снизу, когда он чертыхаясь и матерясь отдирал рекламный листок Акадо со своей свежепокрашенной двери холла.

Отодрался листок только вместе с эмалью. Стоит ли говорить, что с этого момента слово «акадо» стало ассоциироваться в моем сознании со словом «придурок» и приобрело негативный оттенок.

Поэтому, когда я через несколько дней увидел на своей двери прицепленный скотчем (слава богу не наклеенный) листок Акадо, я отправил его в бумагожевательную машинку. Точно также поступал и со всеми остальными листками, которыми Акадо начал заваливать наш дом с таких количествах, что можно было бы выпустить издание «Войны и Мира».

А потом началось телефонное хулиганство. Девушки и мальчики из Акадо начали обзванивать все телефоны нашего дома и предлагать «итернет». Когда их посылали куда подальше, они не смущались и через несколько дней звонили снова, и снова предлагали, и так многократно. Но каждый раз честно предупреждали, что вы дескать подумайте, а я вам еще перезвоню, и тут же клали трубку.

Тут надо сделать отступление, и пояснить, почему их посылали.

Глава первая. Дом в котором я живу

Я живу в очень продвинутом доме. В то время, как многие мои сограждане мучаются, где бы добыть интернету, у нас его в избытке. Наш дом подключен сразу к шести (!) провайдерам широкополосного доступа. Они активно конкурируют между собой, а цены у них такие, что я могу позволить себе без какого-либо финансового напряжения быть подключенным сразу к трем их них: Стриму, Старнету, и Корбине. Ну, так получилось. Для меня важно 100%-непрерывное подключение, а опытным путем установлено, что эти трое одновременно не ломаются.

Значительная часть жильцов подключена к двум провайдерам сразу. Ну на фига нам еще один! Нет,  мы не против, чтобы он присутствовал, но на фига нам телефоны обрывать и навязываться!

Еще один нюанс. Дом -- новостройка. И когда я в него переезжал, я, естественно, делал ремонт. Сначала в квартире, потом в общем корридоре, потом в лифтовом холле. Теперь у нас на лестнице зимний сад, в прилифтовом холле -- картинная галерея, а в общем коридоре общая прихожая. Ну, кто у меня был в гостях, знает.

Естественно, когда делался ремонт были предусмотрительно приняты меры, чтобы его потом не пришлось рушить, и все возможные коммуникации были проложены заранее. В отношении электричества это значит, что у меня по всей квартире помимо силовой проводки капитально (в стене в трубах) протянуты телефонные линии, витые пары, 75-омные коаксиалы и экранированные слаботочные провода. И все это выведено на розетки. А в общем коридоре соответственно -- в щиток с питанием, если что-то надо будет запитать. Приходит кто-то что-то подключить, вот пожалуйста, ставьте сюда ваши свичи-модемы и втыкайте в них готовые провода.

К чему я это рассказываю? Читайте следующую главу!

Глава вторая. Представитель в доме.

После массированного телефонного обзвона жильцов в доме стали появляться мальчики, каждый из которых громко именовал себя «представителем Акадо в вашем доме». В тех подъездах, где у консьержек стержень слабый они ходили по квартирам, как иеговисты, и предлагали подключиться к акадо. Но в нашем подъезде у консьержки стержень сильный, ее только на танке переедешь. Поэтому «представители Акадо в нашем доме» по большей части в наш подъезд не проникали, а дежурили возле него. Там у нас стенд для объявлений, он в последнее время только объявлениями Акадо заклеен, вот они и караулят, когда кто-то задержится, начнет читать, и тут же ему Акадо начинают впаривать.

Каюсь. Мне тоже почти впарили.

Глава третья. Навесной монтаж.

Так получилось, что тарелка NTV+, которой я пользуюсь, может показывать только на одном телевизоре. А разным членам моей семьи хочется посмотреть разные передачи.

Вот когда мне в очередной раз стали впаривать Акадо, а я довольно резко ответил, что интернет у меня уже есть, мальчик предложил поставить только акадовское телевидение, каналы те же, что и у NTV+, но зато на разных телевизорах можно смотреть.

Это меня подкупило и я согласился выслушать мальчика. В его вдохновенном рассказе меня смутил один пункт: «Мы вам сделаем в квартире навесной монтаж кабеля».

«Не надо мне делать монтаж, -- сказал я, -- мне его уже сделали до вас. Просто поставьте ваше оборудование в щитке, который у нас в коридоре, а по квартире кабель уже проложен». Мальчик стал горячо объяснять, что кабель у меня в квартире плохой, а он поставит мне очень хороший и совсем недорого.

В ходе беседы я быстро просек, что основным источником заработка для мальчиков является не установка оборудования, а именно этот самый навесной монтаж.

И как только он понял, что делать еще один ремонт в квартире я ему не дам, они мигом остыл и к Акадо, и к телевидению, и к интернету, пообещал зайти завтра, но так и не зашел.

Глава четвертая. Нет интернета – нет Акадо!

Естественно эпопея на этом не закончилась. Спустя несколько дней ко мне в очередной раз позвонила девушка и предложила подключиться к Акадо. Я описал ей свою беседу с мальчиком и четко объяснил, что никакого навесного монтажа мне делать не надо, и если они смогут подключить мне телевидение по существующему кабелю, то Welcome, а если нет, то нет. Конечно же сможем, -- сказала девушка, -- и не только телевидение, а еще и инетернет, он входит в абнентскую плату.

Дело кончилось тем, что мы договорились о дне, когда ко мне придут монтажники.

И они пришли точно в назначенный день.

С модемом.
И с перфоратором.

И их вежливо попросил убрать перфоратор подальше и сказал, что вся проводка в квартире у меня уже есть. А также есть щиток, где они смогут поставить и запитать свое оборудование, а дальше в квартиру можно уже по готовой витой паре.

«Ваша витая пара никуда не годится, -- сказал монтажник, -- мы вам поставим другую, очень хорошую».

Я попросил их забыть про витую пару, и сказал что меня интересует не столько интернет, сколько телевидение.

«А интернет, что, не нужен?» -- спросил монтажник.

«Нет!» -- ответил я.

И тут он произнес гениальную фразу, чем больше я над ней думаю, тем больше оттенков скрытого смысла нахожу в ней.

«Нет интернета – нет Акадо» -- сказал монтажник, и они, развернувшись, мгновенно ретировались.

Послесловие. Здравствуйте, Андрей Михайлович.

Разумеется я не мог просто так спустить этим пролетариям целый потерянный в их ожидании день. Журналистский опыт приучил меня преодолевать телефонные преграды из секретарей и саппорта, и всего через какой-то час я беседовал с начальником этих субьектов.

Он выслушал меня, перманентно высказывая возмущение поведением своих людей. Обещал разобраться и наказать.

Через полчаса он позвонил мне и сказал, что он им вставил по самое не балуй, они сейчас на всех парах мчатся ко мне, и к вечеру я уже буду смотреть их замечательное акадовское ТВ.

Но, вероятно, он слишком сильно им вставил и они умерли от инфаркта по дороге, я так никого и не дождался.

Перезванивать не стал.
Но вот какое дело.

Каждый, с кем я разговаривал в Акадо, начинал беседу с того, что говорил мне: «Здравствуйте, Андрей Михайлович», хотя я и не представлялся.

На каком-то этапе я не выдержал и спросил, а откуда, собственно.

«Но это же так просто, -- ответили мне, -- у нас определился ваш номер, и тут же у меня на экране высветилось, кто проживает по адресу на который зарегистрирован этот номер, и там ваша фамилия со всем вашими данными».

«Э-э-э! – Прибалдел я, -- а вы что нибудь о законе о защите персональных данных слышали? На каком, собственно, основании, если я даже не ваш клиент»

Но вы ведь им все равно будете, -- жизнерадостно ответили мне.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта