Нет, я ничего не имею против Премии Рунета. Я даже немного дружу с ее основателями. Но так получилось, что в этот раз пошло все наперекосяк. Не у Премии, у меня лично. Началось все с того, что я решил поехать на Премию Рунета на метро и заблудился. А кончилось тем, что я отравился чем-то на фуршете, последовавшем после Премии и провел почти бессонную ночь. Ну сами понимаете, где.

Я вообще-то езжу на Премии Рунета, не ради посмотреть номинантов или послушать концертные номера, а чтобы потусоваться. Кулуары — это самое главное, что есть в Премии Рунета, собственно ради кулуаров на премию все и ездят, кроме Минпечати и организаторов, конечно. Те ездят по обязанности.

В этот раз кулуары были на втором этаже, где продавался коньяк и стояли большие круглые столы человек на двадцать. Коньяк по вкусу был Дагестанский, этикетку я не видел, мне его нахаляву налил кто-то из Бегуна (Главацкий кажется). В зал никто идти не хотел, там музыка громыхала с такой громкостью, что кишки подкатывали к горлу. А кто станет победителем и так было ясно. Логотипы всех будущих победителей были предусмотрительно размещены на конверте приглашения под заголовком «спонсоры мероприятия». Короче, все сидели и тусовались, только Саша Вяль, верная журналистскому долгу периодически вскакивала, отставляла коньяк и, глубоко вдохнув, убегала в зал, что-то там сфотографировать.

Собственно тут (ну может еще и в зале) и был центр жизни премии. Во всем остальном пространстве комплекса Лужники царила торжественная пустота которую периодически разрывал Готовцев в бандане (один, без своего гарема) и тростью. Появлялся, торжественно шествовал мимо, потом спустя некоторое время то же самое, но в обратном направлении. И так много раз. Так же периодически прибегали какие-то люди с видеокамерой, на которой было написано слово «Корбина», вытаскивали кого-нибудь из-за стола и заставляли что-то говорить.

От прежних Премий Рунета эта отличалась четырьмя элементами:
  1. Не было Аскара Туганбаева в майке RuTube (он теперь на ВГТРК, кто не знает).
  2. Мне в кои-то веки удалось застать и поймать всех тех, кого я хотел поймать и пообщаться. Правда и меня поймали многие, что привело к потере части времени.
  3. Я не сделал полноценного фотоотчета (сломалась камера).
  4. В зале пели под фанеру чаще, чем в прошлые разы.

Конец же был грустный. Вернувшись домой, я вдруг ощутил у себя все признаки пищевой токсикоинфекции.

Эх, говорила же мне жена, что нельзя есть на фуршетах тарталетки с салатом!

Несколько снимков. Фигурантов по фамилиям не называю, кто в курсе, сам поймет:

 

Народ Голосует

 

 

 

 

 

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта