Или история о том, как Mail.RU не удалось вступить со мной в половую связь

Презерватив от mail.ru
— У меня такое ощущение, — сказал мне сегодня один мой знакомый, — что на этот Инфоком участников загоняют пинками.
 

Ха! — это он мне говорит! Я участник трех Инфокомов подряд и давно знаю, что выставка эта проводится государством исключительно для галочки, а единственные реальные экспонаты, которые можно на ней увидеть — это скучные командировочные мужики в серых пиджаках и галстуках, зевающие по стендам.

Но в этом году Инфоком особенный, на него пришел РОЦИТ со своим RIW (Russian Indternet Week). RIW это не РИФ, не путайте. РИФ проводится весной и уже стал культовым мероприятием, куда народ съезжается потусоваться. А RIW... вот о RIWе мы сейчас и поговорим.

Нынешний RIW — это первый в истории RIW, про который, еще до его запуска Роцитовцы говорили, что «посмотрим, получится не получится, если получится будем проводить ежегодно». Сейчас я уже точно знаю, скажу вам по секрету — «получилось».

Правда те завсегдатаи РИФа, с которым я сталкивался между делом, придерживались иного мнения: «Не получилось, скукотища». Ну оно и понятно, не приходилось им раньше на Инфокомах бывать.

А те, кто бывал — знает, что Инфоком — это огромные пустые пространства, по которым гуляет ветер, распугивая редких, случайно забредших посетителей. Вообще подобную картину я видел только дважды в жизни, в римском аэропорту Фьюмичино, куда я прилетел однажды в два часа ночи во время забастовки персонала и здесь, на московксих Инфокомах.

Атмосфера — она заразительная, те же пустые пространства царили и в зале RIW, а по этим пространствам время от времени растеряно прошмыгивали РИФовцы. Места много, а потусоваться вроде и негде. Никаких кулуаров. Единственное пригодное место — кафе на втором этаже. Но ехать за тридевять земель, чтобы посидеть в тамошнем кафе, когда их рядом с домом или работой полно — это некошерно.

Так что те завсегдатаи, что расчитывали найти на RIW нечто подобное РИФу — обломались. РИФ — это не для них. РИФ — это для интернетчиков, а RIW — для «профессионалов интернета». В чем разница? Кто его знает! Но попробую объяснить.

Когда я по РИФовской привычке пытался зайти на какую-нить секцию, меня туда не пускали, объясняя, что секция — для профессионалов. Логичный вывод, раз не пустили, значит я не профессионал. Потом РИФовцы мне объяснили, что для того, чтобы пустили надо было заплатить, и что об этом было написано в программе.

Но господа, какой нормальный интернетчик читает программу мероприятия, на которое идет. Это все равно что читать инструкцию к телевизору, прежде, чем его включить.

И какой нормальный интернетчик будет платить за то, чтобы поспать в зале, когда он с большим комфортом сделает это дома, в постели. Так что по большому счету RIW это не RIW, а RIP. В том смысле, что не Russian Internet Week, а Russian Internet Pro. До меня доходили слухи, что изначально мероприятие так и хотели назвать, но потом убоялись ненужных ассоциаций.

Впрочем, одно сходство между РИФ и RIW было.

На нескольких последних РИФ лаборатория Касперского раздавала посетителям коробочки с надписью «Антивирус Касперского». А внутри — презерватив. А что логично! Антивирус? Антивирус!

На RIW на стенде РОЦИТ мне тоже дали коробочку. С логотипом Mail.RU и надписью «10 лет мы любим вас!».

А внутри коробочки — правильно, презерватив!

Но где логика я не понял. Когда любят постредтсвом презерватива это называется, мягко говоря, не «любить», а «иметь». Это что намек, что Mail.RU «имела» меня на протяжении 10 лет? Или превентивное средство, чтобы защититься, на случай, если оно придет меня отыметь?

Здраво поразмыслив я решил, что все-таки это дело меня не касается. Я пользуюсь Gmail.

А вот если бы пользовался Mail.RU, то до сих пор ломал бы голову, поимели меня или нет!

 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта