Или история о том, как Mail.RU не удалось вступить со мной в половую связь

Презерватив от mail.ru
— У меня такое ощущение, — сказал мне сегодня один мой знакомый, — что на этот Инфоком участников загоняют пинками.
 

Ха! — это он мне говорит! Я участник трех Инфокомов подряд и давно знаю, что выставка эта проводится государством исключительно для галочки, а единственные реальные экспонаты, которые можно на ней увидеть — это скучные командировочные мужики в серых пиджаках и галстуках, зевающие по стендам.

Но в этом году Инфоком особенный, на него пришел РОЦИТ со своим RIW (Russian Indternet Week). RIW это не РИФ, не путайте. РИФ проводится весной и уже стал культовым мероприятием, куда народ съезжается потусоваться. А RIW... вот о RIWе мы сейчас и поговорим.

Нынешний RIW — это первый в истории RIW, про который, еще до его запуска Роцитовцы говорили, что «посмотрим, получится не получится, если получится будем проводить ежегодно». Сейчас я уже точно знаю, скажу вам по секрету — «получилось».

Правда те завсегдатаи РИФа, с которым я сталкивался между делом, придерживались иного мнения: «Не получилось, скукотища». Ну оно и понятно, не приходилось им раньше на Инфокомах бывать.

А те, кто бывал — знает, что Инфоком — это огромные пустые пространства, по которым гуляет ветер, распугивая редких, случайно забредших посетителей. Вообще подобную картину я видел только дважды в жизни, в римском аэропорту Фьюмичино, куда я прилетел однажды в два часа ночи во время забастовки персонала и здесь, на московксих Инфокомах.

Атмосфера — она заразительная, те же пустые пространства царили и в зале RIW, а по этим пространствам время от времени растеряно прошмыгивали РИФовцы. Места много, а потусоваться вроде и негде. Никаких кулуаров. Единственное пригодное место — кафе на втором этаже. Но ехать за тридевять земель, чтобы посидеть в тамошнем кафе, когда их рядом с домом или работой полно — это некошерно.

Так что те завсегдатаи, что расчитывали найти на RIW нечто подобное РИФу — обломались. РИФ — это не для них. РИФ — это для интернетчиков, а RIW — для «профессионалов интернета». В чем разница? Кто его знает! Но попробую объяснить.

Когда я по РИФовской привычке пытался зайти на какую-нить секцию, меня туда не пускали, объясняя, что секция — для профессионалов. Логичный вывод, раз не пустили, значит я не профессионал. Потом РИФовцы мне объяснили, что для того, чтобы пустили надо было заплатить, и что об этом было написано в программе.

Но господа, какой нормальный интернетчик читает программу мероприятия, на которое идет. Это все равно что читать инструкцию к телевизору, прежде, чем его включить.

И какой нормальный интернетчик будет платить за то, чтобы поспать в зале, когда он с большим комфортом сделает это дома, в постели. Так что по большому счету RIW это не RIW, а RIP. В том смысле, что не Russian Internet Week, а Russian Internet Pro. До меня доходили слухи, что изначально мероприятие так и хотели назвать, но потом убоялись ненужных ассоциаций.

Впрочем, одно сходство между РИФ и RIW было.

На нескольких последних РИФ лаборатория Касперского раздавала посетителям коробочки с надписью «Антивирус Касперского». А внутри — презерватив. А что логично! Антивирус? Антивирус!

На RIW на стенде РОЦИТ мне тоже дали коробочку. С логотипом Mail.RU и надписью «10 лет мы любим вас!».

А внутри коробочки — правильно, презерватив!

Но где логика я не понял. Когда любят постредтсвом презерватива это называется, мягко говоря, не «любить», а «иметь». Это что намек, что Mail.RU «имела» меня на протяжении 10 лет? Или превентивное средство, чтобы защититься, на случай, если оно придет меня отыметь?

Здраво поразмыслив я решил, что все-таки это дело меня не касается. Я пользуюсь Gmail.

А вот если бы пользовался Mail.RU, то до сих пор ломал бы голову, поимели меня или нет!

 

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта