2004 год. Для журнала "Итоги"

Вы видели по телевизору заседания правительства?

Видели!

Один главный дядька что-то говорит, а другие всегда согласно кивают, чтобы тот не говорил. Полное единодушие по всем вопросам. Даже если главный дядька откровенную глупость, все всегда будут согласно кивать.

Предложи, к примеру, дядька заменить уличное электрическое освещение керосиновым, все точно также будут умильно по лицу размазывать сопли восторга от дядькиных слов.

А дядька-то глупость сказал может вовсе и не потому что глуп.  Он может и нормален, но ведь дядька-то не может все на свете знать. Просто ему какой-то эксперт наглядно и с цифрами в руках объяснил, что керосиновое освещение выгоднее, потому что в схеме «керосин-свет» супротив схемы «кросин-электричество-свет» на одно звено меньше. Вот дядька, проникшись этим откровением и вещает откровенную чушь.
А все вокруг согласно кивают и никто не скажет дядьке, что мол ты, мил человек, такую ахинею несешь. Потому что сказать это может только человек оппозиции. А нет ее больше, этой самой оппозиции. Настоящей оппозиции я имею ввиду.

Есть такая болезнь проказа, когда человек заживо гниет. Обычно думают, что это бациллы проказы вызывают разложение плоти. Но это не так. Бациллы проказы не едят плоть человека. Они просто напросто блокируют обратный сигнал от нервных окончаний. И все.

И человек перестает чувствовать боль. Уколется – не болит. Порежется, не болит. Палец вывихнет или сломает – не болит. Он даже не замечает, что что-то сломал. А травмироваться в таком состоянии проще простого, он даже напряжение мышц контролировать не может. Поднял авоську, и так пальцы сжал, что палец из сустава вылетел. А он только через неделю заметил, что палец гнуться перестал.

Вот так, травма за травмой, одна незажившая ранка за другой, и спустя годы у человек не остается ни одного целого сустава, куча несросшихся костей, от которых начинает отваливаться плоть.

К чему я это рассказываю?

Оппозиция – это «боль» государства, которая сигнализирует о проблемах.

Был период, когда у нашего государства очень сильно болело. Так болело, что ничего толком сделать было нельзя. Новый режим первым делом решил от боли избавиться. Это ему удалось. Теперь у государства ничего не болит. И все себя чувствуют прекрасно.

Но не болит-то не потому, что нет причины для боли. А потому что боль наверх не проходит, все сигналы неврные заблокированы. Как и у прокаженного больного.

Прекрасное самочувствие теперешней России, это самочувствие свежепрокаженного, у которого уже перестало все болеть, но еще не начало гнить. Она себя чувствует прекрасно и раздражается, когда окружающие пытаются вернуть ей ощущение боли. Кто пытается вернуть, тот однозначно расценивается как враг.

А окружащие не дураки, они все это уже проходили, они понимают, что если этому прокаженному не сделать вот прямо сейчас больно, через месяц в комнату не войти будет от вони. Вот и подсыпают ему тихонько лекарство в пищу или укольчик ненароком всадят, когда тот отвернется.

Вот в этом и есть основная текущая задача отстатков лппозиции: поддерживать уровень болевой чувствительности России хотя бы на самом минимальном уровне.

Мне говорят про оппозицию, что работает она исключительно из своих шкурных интересов. Согласен, вонь разлагающегося тела нюхать никому не хочется.

Вот "патриоты" сейчас, глядя, как России пытаются дать лекарство, чтобы не болело, кричат: «Подрывная работа, моей России делают больно». А я так скажу: «Лечение. Пускай болит, лишь бы не гнило». 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта