Сейчас один знакомый с восторгом показал мне данные по огромному государственному долгу США и махоньким долгам России. Как он с нажимом подчеркнул: «это официальные данные!».

- Ну что ты теперь скажешь! - восторженно вопил он.

Ну что я могу сказать?

Учиться надо было в свое время, а не прогуливать. А еще лучше – родиться в другой стране, чтобы понимать разницу между понятиями «долг» и «кабала».

Слово «долг», оно ведь имеет множество смысловых нюансов. Вот в России, например, основной нюанс слова «долг» – это «долговая кабала». В России даже долг перед родиной – и то кабала!

А в тех странах, где люди просто живут в свое удовольствие, а не во имя «высших ценностей», там слово «долги» означает всего лишь тот факт, что деньги крутятся и работают, а не лежат мертвым грузом.

Вот принес миллион вкладчиков в банк по тысяче баксов, значит у банка возник долг перед вкладчиками на миллиард баксов. Долг! В целый Миллиард! Казалось бы, управляющему банка вешаться надо от такого долга. А он наоборот – радуется!

А другой банк из кожи вон лезет, чтобы деньги вкладчиков привлечь, а не несут. Только сто вкладчиков принесли этому банку по одному центу и теперь долг у банка перед вкладчиками в один бакс. Только всего лишь один бакс долга! Казалось бы, управляющему банком надо радоваться. А он – вешается!

Вот и со странами так.

У кого долгов много - процветают. А у кого их нет, впору вешаться!

Комментарии   

0 #1 Андрей Конышев 12.02.2016 00:50
это смотря что с этим миллиардом делать, вложить в производство или украсть. ну или по крайней мере раздать не по делу кака в греции
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта