Вот есть у меня тестовая подлянка такая, что когда кто-нибудь изображая из себя солидного человека или организацию обращается ко мне с солидным предложением, я всегда даю для контакта свой кипрский телефон.

В какой стране бы я не находился в это время. Говорю, что могу сейчас общаться только по этому телефону. И жду.

И сразу становится понятна и солидность контрагента и серьезность его намерений. Вот вчера дал кпирский телефон для контакта одной конторе, которая обещала сделку на офигенную сумму. Сейчас получил письмо: "Звонили вам весь день, но вы видимо не слышали звонков, вот наш скайп, свяжитесь с нами по скайпу".

Я не прочь связаться по скайпу, но у меня, братцы мои вся связь через свою телефонную станцию идет, на нее все номера телефонов заведены и никаких ваших неотвеченных вызовов там сегодня в памяти нет.

Выводы:

1. Если солидная контора жмется заплатить за международный звонок по сделке на "офигенную сумму", значит либо контора не солидная, либо сумма не офигенная, а скорее всего и то и другое одновременно.

2. Если контора не слышала об IP телефонии,то бог с ней, но - это странно для конторы, которая предлагает сделку в области высоких технологий.

3. Пункты 1 и 2 еще можно пережить, но если общение начинается с вранья о "не дозвонились", то и продолжать его не стоит.

Вот видите, как много можно узнать о потенциальном партнере, если просто дать ему для контакта телефон другой страны.

Комментарии   

+2 #1 Yuri Borzdy 02.06.2016 18:31
Изящно, однако.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта