Вот сейчас сморю французскую комедию, l'operation Corned beef. У нас ее перевели, как "Операция Тушенка".

Сюжет обычный для французской комедии: агенты французских спецслужб нарушают французские законы направо и налево, и это очень смешно.

Разумеется, все эти нарушители закона - сугубо положительные герои, очень симпатичные пацаны и все беззакония, творимые ими, просто меркнут на фоне их симпатичности и положительности.

Таких французских фильмов очень много.

И вот я пытаюсь представить какой-нибудь американский фильм, где положительные агенты спецслужб нарушали бы закон и не могу.

Есть фильмы, где закон нарушают всякие спецагенты-негодяи (Долгий доцелуй на ночь).

Есть фильмы где симпатичные и положительные американские агенты нарушают не американские законы в других странах (из Парижа с Любовью)

Есть фильмы, где закон нарушают симпатичные люди, которые не агенты спецслужб, а преступники, хоть и симпатичные (Леон, Перевозчик).

Но вот таких америкаских фильмов, где хорошие парни из американских спецслужб нарушали бы закон, я не припомню даже в Симпсонах и Южном парке.

И даже если американцы римейкуют какой-нибудь французский фильм, детали сюжета в нем меняются так, что - ни-ни, и самые отъявленные шалопаи превращаются в блюстителей нравственности (Например, La Totale и Правдивая ложь)

Выводов никаких не делаю. Это просто иллюстрация к отличию двух культур.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта