Пришло время и мне обозначить свою позицию. Я по поводу интервью Навального, выступления Ходорковского и последующего хора оппозиционеров-демократов с дружным одобрямсом.

 

Вот, например, что пишет один мой френд, имеющий немалый вес и авторитет среди российской оппозиции. Цитирую в кавычках:

"Нравится это или нет, но Крым юридически (с точки зрения российского законодательства) включен в состав России. И даже если к власти в стране придет сила, которая считает, что референдум был незаконным и проведен неправильно - даже в этом случае такой политической силе придется пройти все демократические процедуры. Возможно, расследование, возможно, суды но и почти наверняка как минимум свободный и открытый референдум тоже.....

В свободной демократической России не будет никакого иного способа решить крымский вопрос кроме как через волю народа"

Конец цитаты.

Вот, что я скажу, вы с глузду съехали, друзья мои. Мало того, что перепутали "демократию" с "бюрократией", так еще и заразились от властей "юридизмом".

Юридизм - это когда суть закона подменяется его формой. Это когда с воровством борются не сажая вора в тюрьму, а принимая закон, что воровать можно. Таким образом воровство как бы исчезает. Формально. Но при этом, парадокс, никуда не девается, и, более того, не перестает быть воровством.

Все репрессии 37 года - были формально законны.
Все уничтожения евреев в нацистских концлагерях - были формально законны.

Кстати, узников 6 мая ведь тоже формально абсолютно законно посадили, не так ли господа оппозиционеры? Во всяком случае - на 100% более законно, чем анексировали Крым. Нахрена вы тогда боритесь за их освобождение, господа оппозионеры, ведь законно же?

Человеку, чей мозг поражен юридизмом, бесполезно объяснять, что любой закон объявляющий беззаконие законом, сам по себе является незаконным, даже если все формально ОК! Просто потому, что уничтожает грань между законом и беззаконием и делает само понятие закона бессмысленным. А, замечу, в случае с Крымом далеко не все ОК!

Такой закон просто не следует принимать во внимание. Будто его и нет и никогда не было. А если уж вас заклинило на формальностях - укажу прецедент. Ни один людоедский закон гитлеровской Германии не был отменен в ходе демократических процедур. Германия после войны начала жить заново, с нуля, так будто этих законов никогда и не было.

Вот и вам надо поступать так же. Но вы так не поступите, и знаете почему я так думаю?

Потому что все как-то очень неаккуратненько вышло. Как-то все белыми нитками шито. Будто некий невидимый режиссер взмахнул палочкой, и в одночасье вылупилось и интервью Навального и заявление Ходорковского, и дружный хоровой одобрямс российской оппозиции.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта