Вот смотрю я вот эти видео пленных российских солдат, взятых в плен вчера и вспоминаю 1988 год. Идет война в Афганистане. Я - молоденький сталей, служащий в одной из не очень многих еще боеспособных авиачастей, недалеко от Москвы (да-да, уже в 1988 году далеко не все части Советской армии были боеспособны).

Вокруг меня очень много офицеров имеют реальный боевой опыт (в качестве "советников") во всяких Изральских, арабских и африканских конфликтах. Наша элитная недалекоотмосковская часть служит своеобразным санаторием, куда в награду посылают дослуживать героических ветеранов.

Но ведь 1988 год. Война в Афганистане все еще идет. И потребность в ветеранах, имеющих боевой опыт - повышенная. Плюс еще в самой стране начинаются всякие провяления вспышеко по окраинам. Периодически по части объявляется тревожная готовность. Периодчески комэск устраивает спонтанную проверку "тревожных чемоданчиков" офицеров.

Периодически того или иного офицера норовят отправить в "командировку". Но все чаще - этого не получается. Потому что опытные боевые офицеры воевать в Афгане уже не хотят и в курилке между полетами не таясь, открыто обсуждают способы, как откосить.

И апофеоз. Вечером по части проходит слух, что "завтра будет приказ", а утром два офицера оказываются в санчасти с одной и той же бытовой травмой: "Прибивая дома картину нечаянно вбили гвоздь в кисть руки".

Еще пару лет назад это привело бы к следствию по поводу самострела, но сейчас все спускается на тормозах. Потому что командир части тоже не хочет воевать, особисты открыто сочувствуют ветеранам, а врачи идут на профессиональный риск, искажая медицинскую документацию.

И никто - не стучит наверх!

Так вот, смотрю я сейчас на допрос этих солдатиков и понимаю, что ситуация в Российской Армии ничуть не отличается от той, которая была в 1988 году. И что количество гвоздей, вбитых себе в ладони профессиональными военными, сейчас, пожалуй, превышает то, что было вбито в 1988 году

 

 

 

 

Комментарии   

0 #3 Олег Бергер 15.03.2016 17:53
А рожи хороши....:))))
Цитировать
+2 #2 Олег Бергер 15.03.2016 17:51
Да все эти козлятки знали прекрасно.
Официально им,может,и не говорили перед строем - но знали они ВСЕ.
И куда едут,и сколько получать будут за убитых украинцев.
Наемники.
Конвенции о военнопленных неприменимы.
Расстрел.
В ров и из пулемета.
И видео в ютуб.
Вот тогда солдатики из эшелонов на ходу разбегаться будут - придется пломбировать вагоны. :lol:
Цитировать
0 #1 Alexey 11.09.2014 02:35
а как еще может быть? вот в новостях - открыто заявил о нежелании принимать участие в войне, хотел подать рапорт на увольнение, а его грузовик сбил: http://censor.net.ua/news/301987/rossiyiskiyi_starleyimorpeh_evgeniyi_myasin_otkazalsya_uchastvovat_v_voyine_na_donbasse_i_neojidanno
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта