Мой военный офицерский стаж - пять лет. Слишком мало для того, чтобы называть себя "офицер в отставке". Но достаточно, чтобы в кровь всосались и намертво там осели уставные понятия и вообще, понимание внутренней военной кухни.

Я хочу поговорить о российских военнослужащих, которые в свое личное отпускное время поехали по своей инициативе воевать на Донбасс, а значит, как мне пишут многочисленные френды и российские СМИ, Российское государство и армия за их действия ответственности не несут. Они там, дескать, находятся, как частные лица.

Так вот что я вам хочу сказать, дорогие мои гражданские коллеги. Военнослужащий служит родине не 8 часов в сутки, как вы, а 24 часа, 365 дней в году, независимо от того, находится он в отпуске в это время или спит - он все равно на службе.

А частным лицом он становится только тогда, когда выходит в запас или отставку.

И в отличие от вас, гражданских крыс, он не имеет права так взять и поехать в свободное время, куда захочет, никому не докладывая. Даже если он - Генерал. Потому как его свободное время - это все равно служебное время. Особенно - если он спецназовец. Любой командир должен в любой момент времени знать, где находится и что делает в данный момент каждый его подчиненный. А если командир не знает, то это - минимум дисциплинарное взыскание, а то и суд.

Если военнослужащий куда-то поехал без ведома командира и, не дай бог склеил там ласты, минимум, что ждет командира - лишение должности и потеря звездочки.

Я, в бытность мою старлеем, обязан был докладывать комэску и получать его разрешение, если собрался в выходной поехать в лес за грибами. На случай, если заблужусь, чтобы знать где меня искать и не поднимать по тревоге на поиски весь округ.

Не говоря уже о том, что убывая в отпуск, я согласовывал с начальством весь свой маршрут чуть ли не по часам, а прибыв в место отдыха шел в местную комендатуру или сельсовет и отмечался, что доехал.А когда один из наших офицеров разбился на машине во время незаявленной поездки за город, это стоило комэску одной звезды и выговора командиру части в приказе Министра Обороны.

Если военнослужащий едет в свободное время едет куда-то повоевать без приказа начальства - он идет под суд.

Если начальник отпускает военнослужащего повоевать без приказа своего начальства - он идет под суд.

Если военнослужащий едет повоевать, а его начальник об этом не знает, военнослужащий идет под суд, а начальник при самом благоприятном для него раскладе идет в отставку безо всяких военно-пенсионных ништяков.

Если военнослужащие едут повоевать группой, не докладывая о том, начальству, то под суд идут все, и военнослужащие, и их начальник и начальник их начальника, вплоть до начальника части, даже если он – генерал.

А если эти военнослужащие возвращаются из отпуска не своим ходом, а в гробах, то армию накрывает массовая зачистка с многочисленными судебными фигурантами и отставкой министра обороны (хотя по справедливости надо - начальника генштаба).

А если военные поехали, никому не докладывая, в свой отпуск повоевать, вернулись в гробах, и при этом не полетела ни одна начальственная голова, то это означает только одно, эти военные получили приказ (или разрешение начальства – что в данном случае – то же самое), спущенный с самого верха.

Комментарии   

+3 #13 Игорь 05.09.2014 08:52
Цитирую А.Т.:
Это всё замечательно, вопрос только - где те самые отпускные "военнослужащие"?

Осталось только их найти.


Найдено много, уже по рус тв начинают подтверждать: http://www.1tv.ru/news/social/266945
Цитировать
+5 #12 Прохожий 01.09.2014 17:03
Цитирую Vera:
Цитирую Гость:
Осталось только выявить российских кадровых военных на Украине.

Уже!!!!
какие проблемы? затейники Болотов и Гиркин - фсб, и фсб этого не отрицает. меньших чинов - очередь, но это совершенно не интересно, если вверху пирамиды - старшие офицеры фсб. Не? :)
Цитировать
0 #11 Alex 25.08.2014 16:20
Т.е. на территории Украины могут быть только гражданские. Спасибо.

Ну, вы совсем какой-то недобрый.

ЗЫ.Без разрешения перешлю текст с указаним авторства.
Цитировать
-1 #10 Joric 24.08.2014 22:21
Ти клоун!!! самий несправжній і будеш здихати як твій Путін але Україну ВИ КОЛИ НЕ ПОБАЧИТЕ ТАКОЮ ЯКА ВОНА БУЛА ДО ТОГО!!! Смерть Окупантам!!!
Цитировать
+1 #9 Vera 23.08.2014 13:15
Цитирую Гость:
Осталось только выявить российских кадровых военных на Украине.

Уже!!!!
Цитировать
-3 #8 А.Т. 23.08.2014 08:54
Это всё замечательно, вопрос только - где те самые отпускные "военнослужащие"?

Осталось только их найти.
Цитировать
0 #7 VovkaBC . 22.08.2014 10:37
Цитирую Volodymyr Smit:
А что будет, если по войскам провести инвентаризацию оружия) Так, посчитать БМП, Т-64, СВД, минометы, ракеты буковские... Я когда служил, у нас 1 патрон лишний нашли у ребят из Владика, и погуляли они месяцок под Москвой с девочками в командировке-начкару дали 5 лет. Сам отвозил в Матросскую тишину сдавать.
По войскам почти все на месте (А вдруг бандеровцы полезут Крым отбивать).
В Украину в основном идет устаревшая, списанная, законсервирован ная техника прошлых десятилетий.
Во-первых, это дешевле, во-вторых, она совпадает с советской техникой СССР, которая на вооружении украинцев.
Цитировать
-2 #6 Гость 22.08.2014 09:28
Осталось только выявить российских кадровых военных на Украине.
Цитировать
+28 #5 Vitaly Orel 22.08.2014 03:59
а если учесть о приказе запрещающем силовикам россии отдыхать за пределами страны.....в крыму можно.....то здесь сплошной трибунал.....и шойгу полное разжалование...
Цитировать
+24 #4 Volodymyr Smit 21.08.2014 19:00
А что будет, если по войскам провести инвентаризацию оружия) Так, посчитать БМП, Т-64, СВД, минометы, ракеты буковские... Я когда служил, у нас 1 патрон лишний нашли у ребят из Владика, и погуляли они месяцок под Москвой с девочками в командировке-на чкару дали 5 лет. Сам отвозил в Матросскую тишину сдавать.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта