Я уже не раз писал, например, вот тут и вот тут, о таком способе заработка как парковка доменов. Это когда у вас есть лишний неиспользуемый домен, вы размещаете его на специальном парковочном сервисе, на вашем домене показывается реклама, и парковочный сервис делится с вами доходами от этой рекламы.

Долгое время рекламные сети боролись с размещением рекламы на подобных парковках, почему-то такое размещение считалось неполноценным. Но куда деваться, бабло есть бабло, а на рекламных парковках его было немеряно. Поэтому рекламные сети потихоньку сдались и продолжая официально протестовать против такой практики, втихомолку начали предоставлять владельцам парковок доступ в свои сети.

Так, например, известная парковка ру-центра размещает рекламу от Бегуна. А не менее известный NameDrive — от Google Adsense.

Мне было, например, забавно читать в правилах Гугля строку о том, что запрещается показ объявлений Google Adsense на страницах лишенных какого-либо содержания или созданных специально для размещения рекламы, и в то же время видеть эти объявления на страницах NameDrive, на которых как раз не было никакого содержания и которые были созданы специально для показа рекламы.

И меня, честно говоря, удивляло, почему сказав «А», рекламные сети не говорят «Б». Раз уж разрешили вешать рекламу на парковки, то зачем они вообще нужны. Не лучше ли разрешить клиентам размещать такую рекламу без посредничества парковок — прямая выгода и самой сети и ее клиентам.

Однако такое двоемыслие сохранялось очень долго — несколько лет. Пока наконец Google не прочитал мои мысли и стеснительно, в экспериментальном порядке, не открыл сервис «Adsense for domains» или говоря по-русски «Адсенс для доменов». Сервис спрятанный где-то в глубине и недоступный для большиства клиентов. Так что даже нельзя было руками пощупать, что к чему.

Эта тягомотина тянулась так долго, что я уже не чаял увидеть рабочую версию сервиса. Ан нет, сегодня повнимательнее вглядевшись в свою панель увидел новую ссылочку «AdSense для доменов». Вот так вот, тихой сапой, без объявлений, без пресс-релизов.

Свершилось! Теперь клиенты Гугля могут сами размещать рекламу на принадлежищих им доменах и не платить никаких комиссионых парковкам-посредникам.

Итак, делюсь первыми впечатлениями.

Сегодня припарковал на «AdSense для доменов» два своих домена, которые раньше были на NameDrive с целью посмотреть, где будет больше капать денег. По идее должно больше капать с AdSense — ведь тут нет никаких грабительских комиссионных. Но не так все просто.

На NameDrive можно выбрать кучу хитроумных шаблонов, вводящих посетителя в заблуждение и заставляющих того думать, что он попал не на парковку, а на обычный сайт, а ссылка по которой он кликает — никакая не рекламная. У Гугля все честно — голая страница и на ней явно рекламные ссылки, будут ли по ним кликать — не понятно.

На NameDrive CTR доходил у меня до 60%. Если у Гугля будут обычные для AdSense полтора-два процента, то счет будет не в пользу Гугля.

AdSense для доменов

Кроме того, если NameDrive — это сервис «для всех», то у Гугля все явно рассчитано на профи. Для того, чтобы запарковать домен на NameDrive достаточно просто указать нужные DNS. У Гугля придется править сами DNS записи, а для этого надо как минимум иметь к ним доступ, которого у 99% рядовых юзеров интернета просто нет.

Короче говоря, поживем — увидим.
И отчитаемся!
 

P.S. Весь прикол в том, добавив сервис размещения рекламы на голых доменах, Гугль таки оставил в правилах пункт, запрещающий размещение рекламы на доменах без объявления. Что бы это значило?

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта