Все СМИ сейчас, кто со скорбью, а кто с восторгом пишут о том, что «поправки Яровой-Озерова», которые по моему, сугубо личному мнению, провозглашают фашизм в качестве идеологической базы России, приняты Госдумой РФ в третьем чтении и стали законом.

Однако мало кто обратил внимание на обстоятельства этого голосования. Впервые с момента начала третьего путинского срока, Госдума, которая специально формировалась в качестве карманного, ручного органа власти, проявила непослушание.

Среди депутатов, которые всегда голосовали привычно-единогласно, треть на этот раз проголосовала против.

За поправки в законодательство проголосовали 287 депутатов Госдумы, против — 147, один воздержался. За вторую часть пакета — поправки в Уголовный кодекс проголосовали — 277 депутатов, против —​​148.То есть поправки в законодательство поддержало лишь 63,8% депутатов, поправки в Уголовный кодекс – только 61,6%.

 

putin jar

 

Поправки конечно были приняты, но сам факт такого сопротивления им в такой среде и на таком уровне, сопротивления, которое сложно было предугадать накануне, говорит о радикальном изменении ситуации в России.

Трудно вот прямо сейчас сказать, что послужило причиной такого сопротивления, боязнь ли депутатов за свою шкуру (поправки ведь и к ним применить можно, если что), внутри фракционные ли игры…

Нам сейчас важен сам факт, что стало возможным то, что еще вчера казалось немыслимым.

Комментарии   

0 #4 Артем врн 25.06.2016 02:17
Андрей, несмотря на то что я читал все-все-все статьи на этом сайте, у меня вопрос: действительно прям всё очень-очень-оче нь плохо-плохо-пло хо? И сколько времени ориентировочно до того как опустится стальной занавес?
+8 #3 ALEX ROMM 24.06.2016 21:06
Нужно приветствовать принятие фашистских законов в России и всячески поддерживать Путина и его банду в подобных делах. Законы и практика фашизма неизбежно приведут там к лагерям, репрессиям, закрытию границ, тотальному затаптыванию несогласных и к окончательному превращению России в Сев Корею. И это замечательно! Монстр сам себя загоняет в клетку и сам себя в этой клетке будет пожирать. Вот если бы ещё придумать такой способ, чтобы ватников и пропутинцев собрать со всего мира и отправить бы туда же, в Рашку, осуществить так сказать санацию, это было бы очень полезно для человечества. Но даже без санации одно лишь самозакрытие Рашки -- весьма положительно. Путину когда-нибудь за бескровное уничтожение России будут памятники ставить, вот увидите.
+19 #2 Дмитрий По 24.06.2016 20:07
Фашизм в РФ де-факто уже с марта 2014 года: с Судетской Крымской речи Путина (и даже ещё на пару месяцев раньше - с разгара Майдана). А сейчас это уже юридическое закрепление.
Ну или квази-юридическ ое, т.к. этот «парламент» нелегитимен, т.е. это - самозванцы.
0 #1 Артем врн 24.06.2016 18:14
Как глоток свежего воздуха, но только хватит ли его?

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта