Помните, эту дикую историю, как глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров публично срезал маленькому мальчику с шапки помпон, потому что дескать негоже мужчине ходить словно баба?

Наверняка помните! Об этом писали все СМИ.

Евкуров даже похвастался, и выложил видео с этой экзекуцией в своем твиттере. Он даже не осознал мракобесия и дикости того, что сотворил.

Но это осознали те, кто еще умудрился сохранить адекватность восприятия в этой стране. Блогосфера взорвалась ироническими и возмещенными комментариями. Глава субъекта Федерации не только публично унизил ребенка, но и попросту, если откинуть в сторону моральную и нравственную составляющую случившегося — по сути совершил целый букет вполне конкретных, в том числе и уголовных правонарушений:

  • сознательное повреждение чужого имущества;
  • насилие над личностью;
  • дискриминацию женщин по половому признаку;
  • публичное унижение человека…

И все это было проделано не со взрослым человеком, а с ребенком… а может этот срезанный помпон имел для ребенка какое-то особое значение? Может это чей-то подарок? Может это воображаемый друг?

Этим хозяин республики даже не поинтересовался. Он просто мимоходом продемонстрировал силу и вседозволенность: «Я тут сильнее всех, я тут хозяин, что хочу, то и ворочу и мне ничего за это не будет».

И ведь действительно — не было!

Случившийся «в интернете» резонанс и главное, то, что случай попал в поле зрения зарубежных СМИ, не очень понравилось московским хозяевам Евкурова. Ситуацию поручили урегулировать путем создания новой параллельной реальности лучшим специалистам в этом вопросе — каналу LifeNews.

LifeNews покумекал чуток, и вскоре на всех новостных каналах появились восторженные статьи, что хозяин Ингушетии милостиво захотел сделать подарок пострадавшему мальчику. И о том, что мальчик в свою очередь мечтает о новом велосипеде, причем мечты о велосипеде высказал почему-то на классическом журналистском канцелярите.

И вот сегодня все российские СМИ размазывая по лицу сопли восторга поведали миру, что «Глава Евкуров» подарил мальчику велосипед.  Причем особо подчеркивая, что не за государственные, а за свои собственные деньги.

Нет, я не спорю, подарить ребенку велосипед — это дело хорошее. Но вот я хочу спросить, он, когда дарил велосипед, извинился? Или может просто сказал, дескать, не обижайся, мальчик, я был неправ, погорячился. Нет? Не было этого?

 

1458722537 11

 

Ну тогда вы уж извините, это называется не «подарил», а «кинул, как кость собаке».

Скажете, что я слишком резок? Что история худо-бедно, но завершилась благополучно?

Я так не думаю, братцы мои. Знаете, почему?

Да потому что если бы самому Евкурову, кто-нибудь что-нибудь отрезал, то тот, кто это сделал, не отделался бы ни велосипедом, ни мотоциклом, ни даже Ламборгини. Его бы просто бы «умножили бы на ноль», сравняли бы с землей и никакие извинения и подарки его бы не спасли. Потому что тут только один «хозяин», Евкуров, только он волен отрезать кому угодно и что угодно, равно как и волен подарить потом в утешение велосипед или не дарить. Как пожелает, как шлея под хвост попадет.

А мальчик по большому счету получил не велосипед. Он получил на своем детском уровне понимание того, что независимо от того, подарили тебе велосипед или нет, тот кто отрезал твой помпон был прав. Что отрезать тебе помпон или что-нибудь еще тебе могут в любой момент, а вот подарят при этом велосипед или нет — это как повезет.

Мальчик теперь знает главное: если кто-то сильнее и главнее тебя — он твой хозяин. Он может сделать с тобой все, что захочет, и никогда не будет нести никакой ответственности за это. Но зато взамен, если ты не будешь рыпаться и «вести себя хорошо», тебе могут что-нибудь подарить «в утешение». А могут и не подарить.

Это совершенно нормально для страны, где ты живешь, мальчик. Привыкай. Тут сильный может унизить тебя, а потом утешить какой-нибудь подачкой, чтобы ты не слишком громко плакал. Тут сильный может изнасиловать женщину, а потом заткнуть ей рот какими-нибудь золотыми сережками, чтобы не слишком верещала. Тут сильный может отнять твое имущество, формально «компенсировав» его чем-нибудь в 1/10 стоимости отнятого, чтобы соблюсти формальности…

И главное — он никогда не будет отвечать, за то, что он сделал с тобой. И извиняться — тоже не будет. Потому что он — в своем праве. И даже «утешить» тебя или «не утешить» — это тоже исключительно на усмотрение сильного. 

Комментарии   

-1 #2 анонимус :3 22.06.2016 15:35
Да, знаете, это всё актуально.
Вот в древнем Китае как было: "Ради общего единства и чувства солидарности, а также унитарности правления, пришлите дань ко двору, и мы, исполняя свои обязанности, облагодетельств уем вас хорошим, справедливым управлением".
А вот как у белых людей: "Шлите мне дань для моего собственного обогащения, ибо за мной сила и за мной превосходство, да укрепится моё превосходство тем, что я облажил вас данью".
Цитировать
+2 #1 L 16.06.2016 04:54
Всего лишь лет 150 назад и успокаивать было вовсе не обязательно, так что прогресс на самом деле налицо. Если так пойдет, то еще лет через 300-400 кое-кому из "мальчиков" можно будет даже доверить избирательные бюллетени.
А пока да, обязателен хозяин. И порка по пятницам на конюшне, причем плановая, а если есть за что, то до полусмерти - ну, или как уж повезет. Свободу им впихивали в рот четверть века подряд, они от нее вполне свободно отплевались.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта