Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в ФСБ, следы организаторов этого теракта ведут в турецкую радикальную националистическую организацию «Серые волки».

Также «Коммерсант» сообщает, что ночные волки связаны с «Исламским государством».

Больше никаких сведений об этой «версии» «Коммерсант» не приводит. Весь основной объем статьи посвящен истории теракта с A321 и обзору террористической деятельности «Серых волков».

А меж тем, достаточно только несколько раз кликнуть мышкой в поиске Гугла, то версия о связи «Серых волков» и ИГИЛ тут же рассыпается в пыль. Это все равно что выдвинуть версию о связи ВКПб и Православной церкви.

Серые волки — это молодежное ультракемалистское движение, которое довело идеи Ататюрка до абсурда и продвигает по всему миру идеи пантюркизма самыми крайними и радикальными методами, вплоть до применения терактов. Как и все кемалисты, Серые волки придерживаются идеи «светского государства» и отделения государства от церкви. То есть движение это по своей сути не религиозное, а светское, националистическое.

И провозглашенные им цели ничего общего с исламом не имеют. Это борьба против империализма, коммунизма, за защиту интересов тюркоговрящих по всему миру. И хотя в ряды движения принимают только мусульман-сунитов, это лишь показатель «поддержания чистоты рядов», а не религиозности движения

Отношение движения к религии выражается одним из базовых тезисов кемализма: «Мы глубоко уважаем религию. Мы не являемся оппозиционерами мысли и мышления. Мы только взываем не вмешивать религиозные дела в дела государства и народа. Мы не должны дать шансов реакционерам».

И вы хотите сказать, что эти люди сотрудничают с ИГИЛ, которое наоборот, стремятся установить религиозные нормы в качестве государственных и к тому же являются шиитами? Ведь религиозная суть конфликта в Сирии — это война сунитов и шиитов, а Серые волки — суниты.

И они тоже воюют в Сирии, но — на стороне сирийских Туркоманов, то есть они сражаются против ИГИЛ.

Разумеется, все. Что написано выше — хорошо известно ФСБ. Разумеется, будь журналист коммерсанта настоящим журналистом — он бы все это выяснил за три минуты.

Но, к сожалению, задача коммерсанта, как и любого российского СМИ — просто транслировать весь тот бред что изрыгают из себя госорганы.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта