Примерно неделю назад я написал, что соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Китаем было подписано с целью наладить неотслеживаемый вывод валюты из России за кордон.

И вот сегодня от Блумберга пришло подтверждение этого предположения.

Блумберг обратил внимание на то, что Контракт между ОАО «Роснефть» и China National Petroleum Corp. на поставку российской нефти в Китай течение 25 лет предусматривает предоплату сразу половины объема поставок.

Такая схема была в тот момент выгодна обеим сторонам, Роснефть получала финансирование для создания инфраструктуры поставок без необходимости брать кредит, а Китай получал гарантированный объем поставок по фиксированной цене.

Сразу после подписания контракта Роснефть подтвердила получение двух переводов предоплаты, не раскрывая их суммы.

Однако уже через год в правительстве России заявили о грядущей продажи крупного пакета акций Роснефти для покрытия расходов на строительство газопровода, хотя денег, переведенных Китаем в качестве предоплаты, должно было хватить для покрытия этих расходов с избытком.

Вот тут-то и начинаются загадки.

У Роснефти пропали деньги, полученные от Китая

 

То, что деньги от Китая приходили — это факт. Сколько именно пришло и как они были потрачены — неизвестно. То, что этих денег нет в наличии — тоже факт, иначе не пришлось бы продавать акции компании.

Старший аналитик Sberbank CIB по рынку долговых инструментов с фиксированной доходностью Алексей Булгаков в своем комментарии Блумбергу заметил, что Роснефть вероятно получила от CNPC предоплату в размере примерно $35 млрд. Хотя Булгаков и использовал слово «вероятно» (probably) оно относится не к самому факту платежа, а к сумме в $35 млрд.

Разумеется, эта сумма не взята с потолка, она обоснована имеющейся в распоряжении Sberbank CIB информацией. Вряд ли она точно равна 35 миллиардам, но порядок суммы должен быть именно такой, это может быть и 28, и 38 миллиардов, но в любом случае никакого следа этих денек в отчетах Роснефти специалистам Блумберга найти не удалось.

В пресс-службе «Роснефти» отказались сообщить размер предоплаты, полученной от CNPC. Представитель CNPC ответил, что компания не может оперативно прокомментировать данную информацию.

В любом случае аналитики сходятся на том, что Китай оплатил от 30 до 50 процентов объема от будущей поставки нефти. И выполнение этого обязательства ляжет тяжким грузом на правительство будущей России или государства, которое станет ее правопреемником.

Комментарии   

-2 #16 ERE 11.07.2016 14:02
Из России исчезли 35 млрд. $, переведенных Китаем за будущую нефть - Заголовок
Старший аналитик Sberbank CIB по рынку в комментарии Блумбергу заметил, что Роснефть вероятно получила от CNPC предоплату в размере примерно $35 млрд. - Вероятно!!!!! Вероятно Блин!!!!!! Откуда такой заголовок????
Откуда ему знать сколько там денег и чего? Развод очередной. Свои деньги считать научитесь.
Букет Левкоев - прогнали да и лапу сосут или еще что похуже, скоро и сосать нечего будет . У нас у россиян нормуль все! В свое болото глядите.... Меньше телевизора смотрите.
Цитировать
+1 #15 Ильхам 06.07.2016 15:58
Дааа, Царек Всея России своим бастардам обеспечил улетное будущее. Не зря он мотался после Ташкента в Пекин, наверное лично ездил просить китайцев не опубликовывать открыто эти сведения для Блумберг и тому подобным. Жесть! Как говорилось устами Царька: "Вор должен сидеть!"
Цитировать
0 #14 Nikolaskas 06.07.2016 12:34
идиотизм для наивных и не сверен ных людей... Полная потеря чувства реальности...
Цитировать
-2 #13 Nikolaskas 06.07.2016 12:29
Вы хоть чувство меры и разумные реальности можете представлять... И сколько это 35 миллиардов... Как можно их спрятать или украсть... Когда за 1 миллиард можно стать президентом США... А бюджет России годовой 350 миллиарда.
Цитировать
0 #12 Шамурад 06.07.2016 12:04
Таджикистан за долги перед КНР некоторые районы республики, может быть это не правда?
Цитировать
+16 #11 Букет Левкоев 07.02.2016 09:56
Цитирую Андрей Конышев:
прям как по схеме украина -Янукович -пшик


Только украинцы своего погнали, а россияне в жопу целовать будут
Цитировать
+14 #10 Robert 04.02.2016 10:07
Вот вам и яблоки с пивом...Страна воров. Раньше тысячами, а сейчас миллиардами. В соответствии с должностями.
Цитировать
+2 #9 Алексей Ведерников 31.01.2016 19:58
Цитирую Evgeniy Rovenskiy:

Вы ошиблись в 1000 раз.
РФ добывает в день порядка 10000 ТЫСЯЧ баррелей.

1 тонна нефти = 7,5 баррелей
годовая добыча России 526 млн тонн - в сутки 10,8 млн баррелей
35 млд долл - 2 месяца добычи всей страны при цене 50 долл/бар
Цитировать
+9 #8 Анатолий 29.01.2016 07:19
Цитирую Администратор Сайта:
даже если сделка заключена из расчета 100 дол за баррель,
то это 350 млн баррелей только по предоплате. Россия в день добывает 10 000 баррелей, это получается 95 лет отдавать всю мазуту Китаю цифры не реальные взятые с потолка!

Абсолютно согласен! Это говорит только о том, что нефтяной предмет выбран для маскировки получения денег за другое, скорее всего - территории России, которые будут затребованы Китаем в погашение долга. А деньги ушли ПУ.
Цитировать
+6 #7 Эдуард 28.01.2016 18:10
Ну слава богу!!! Нашел сайт со "зрячим" или прозревающим народом (судя по комментариям) , а то где как не почитаешь и .... везде одни зомби :sad:
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта