Сегодня после обеда на меня обрушился шквал заголовков СМИ: «Из Сирии в Россию сегодня должны отправить первую после введения санкций против Турции крупную партию фруктов». С намеком на то, что как бы отныне Сирия заместит теперь Турцию в деле поставки фруктов в Россию.

Глупость конечно. Когда Российские СМИ пишут «Сирия» они имеют ввиду «территория, контролируемая Асадом». А территория, контролируемая Асадом в Сирии, ныне сжалась до размеров почтовой марки и разорена войной до такой степени, что, понятно дело, что не только не заменит Турцию в деле поставки фруктов, но и дай боже, чтобы сама себя прокормила.

Откуда же тогда заявленные 800 тонн овощей?

Источник новости находится без труда, это пресловутая «Русская служба новостей», именно ее сообщение практически дословно перепечатали все СМИ. А «Русская служба новостей» в свою очередь ссылается не на официальные данные, а на некоего сирийского предпринимателя по имени Амджад Дуба. Уже легче. «Предприниматель» — это, в современных реалиях тотальной борьбы с отмывкой средств, такая вещь, что не потеряется. Сейчас даже бенефициары офшоров, работающие через прокладки вынуждены свои паспорта декларировать.

Так что довольно быстро выясняется, что предприниматель Амджад Дуба никакой не сирийский предприниматель, а российский, хоть и сириец по национальности. Но предприниматель — это как посмотреть. Единственное ЗАО, которым владеет Амджад Дуба в России, если верить «картотеке.ру» никакой деятельности не ведет и уже больше года не сдает налоговую отчетность.

 

djuba

 

Но зато является соучредителем других ООО и ЗАО, которые, впрочем, по большей части тоже никакой деятельности не ведут.

Имеется ввиду — официальной деятельности. Той, которая отражается в бухгалтерии.

Что касается другой деятельности, то ничего плохого я про других говорить не буду, да и не имею права заниматься диффамацией. Но если предположить, что рассказы о 800 тонн овощей — не вымысел, то очевидно господин Амджад Дуба все же какую-то деятельность ведет, поскольку поллимона баксов на закупку и транспортировку — надо где-то взять, а кредитов предприятию без отчетности ни один банк, понятное дело, не даст. Злые языки распускают какие-то слухи про Абхазию да про таможню, но понятное дело, это всё инсинуации и клевета. Никто ничего не доказал, да и не доказывал.

Да, так вот, о чем я?

Говорят, что эти мандарины из Сирии окажутся в Новороссийске 15 декабря. А значит они попадут к столу россиян как раз к Новому году. Действительно, чего мы все к этим абхазским мандаринам прилипли? На них свет клином не сошелся. Давайте переходить на сирийские.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта