А я сегодня дрался в Московском Ашане за картошку.

Хотя - «дрался» - это может и перебор, лучше написать – «сражался».

Впрочем, судите сами.

Поехали мы с женой по старой памяти в Ашан, чтобы сразу заполнить московский пустой холодильник. Захожу я в овощной отдел, чтобы купить картошки, а картошки-то и нет. Ну вернее есть, аж трех сортов, но «картошкой» я бы это не назвал.

Один сорт состоит из надрезанных картофелин, ну будто кто-то специально при уборке каждую картофелину лопатой рассек.

Другой сорт – картофелины размером со сливу и пополам с землей. В смысле, к каждой микрокартофелине прилагается такой же по размеру комок земли.

А третий вид – импортные упаковки по три килограмма, очень даже ничего внешне, но по охрененной цене, и цене неоправданной, потому как картофель хоть и красивый, но мягкий, как ватные комочки.

Хотел я уж было уйти, но тут гастрабайтер вывозит тележку нового картофеля. И тут братцы мои, окружающие меня люди кидаются на эту тележку и начинают ее на ходу дребабанить. Ну в смысле тележка еще едет а они прямо на ходу рвут сетки и картошку разбирают. Гастрабайтер пытается что-то возразить, да куда там!

Ну я то, конечно, не побежал дребабанить, я ж вам полный европейский житель, а не хрен собачий, мне так западло. Стою у лотка, жду, довезет же он эту тележку до лотка рано или поздно. Довезли, к нему еще три гастрабайтера на помощь прибежали, толпу кое-как оттерли, вывалили все в лоток.

И стою это я, картошку накладываю в свой пакет, а вокруг давка, все протиснутся пытаются, лоток маленький, а желающих – много.
И тут какой-то дядька, раза в два крупнее меня, хватает меня за одежду и начинает по наглому меня от лотка оттаскивать. Здоровый черт, сильный. А у меня братцы мои, синий пояс по айкидо, причем честный, а не декоративный. И не нарочно, ей богу, просто чисто рефлекторно, руку под локоть просунул и этому мужику палец на руке защемил. Сустав. Это совершенно безопасно, но боль от этого такая дикая, что ориентацию вмиг теряешь.

Мужик конечно сразу исчез. Что там с ним стало, толпа затоптала или он смог в сторону отползти – не знаю, я его потом не нашел.
Но тут мне так стыдно стало, что словами не передать. Вывалил я эту несчастную картошку из своего пакета обратно в лоток, выбрался из толпы и пошел прочь.

Что ж я творю-то! Я-то скоро на Кипр вернусь, и наемся нормальной картошки, вволю, а у них никакой другой нет. Да и вряд ли будет в ближайшее время.

Стыдно мне, братцы. Стыдно и грустно!

Комментарии   

-11 #3 Ирина 14.02.2015 21:43
ну вы и врать горазды...
Цитировать
+7 #2 Вадим Крук 11.02.2015 07:21
Это еще - что!... Вам надо побывать в магазине с славным названием "Народный", что в Санкт-Петербург е. Вот там вы получите гораздо более незабываемые впечатления.
Цитировать
+5 #1 Серж Воробей 10.02.2015 04:07
+100500!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта