Чумной доктор

Вы знаете, а я думаю, что вспышка нынешнего коронавируса – это в какой-то степени благо для цивилизации, хотя и беда для каждого конкретного человека.

Вспомните, когда последний раз вы сидели в подобном карантине? Правильно, никогда!

А ваши мамы-папы? Правильно – никогда!

А ваши дедушки-бабушки? Тут уж я не буду так категоричен. Возможно, чисто теоретически, что чьи-то дедушка или бабушка попадали в подобный карантин. Но… скорее – «нет», чем «да».

А теперь вдумайтесь. На протяжении вот уже нескольких поколений человечество не знало смертельных пандемий, перестало вообще понимать, что это такое, утратило чуйку и понимание реальной опасности. Именно отсюда вот все эти «Коронавирус не опаснее гриппа» и «Давайте скорее заканчивать карантин, а то экономика загнется».

А вот ваши пра-пра-пращуры, братцы мои, прекрасно понимали, что нахрен земному шару экономика, если людей не останется. И не считали процент смертности, и не вели дурацких дискуссий на тему, чем отличается «летальность» от «смертности». Потому что все их предыдущие поколения, благодаря которым они появились на свет, выжили лишь потому, что на примере вымерших целиком городов, усвоили одну простую истину: «как только людей начинает косить какая-то неведомая хрень, от которой нет лекарства» -- запирайся, изолируйся, а еще лучше – беги как можно дальше и как можно надольше. Других способов спастись – нет!

А генофонд тех, кто эту простую истину не усвоил, сам собою изъялся из генофонда человечества.

К чему это я все пишу? Я всерьез считаю, нет, не так… я знаю, что нынешняя пандемия – это всего лишь легкая разминка перед грядущими серьезными вирусными эпидемиями. И необходимая разминка, служащая для получения реального «боевого» опыта для противостояния против тех, грядущих пандемий.

Почему я так думаю? Не знаю, как для вас, но для меня, как для человека, плотненько работающего на информационном рынке, существует определенный набор неких статистических моделей того, что происходит в мире. И я знаю, что если цепочка событий попадает в такую модель, все события этой цепочки будут развиваться в строгом соответствии с данной моделью и с полной предсказуемостью. И даже с предсказуемостью «черных лебедей». Если черный лебедь предусмотрен данной статмоделью – он непременно появится, будьте спокойны. О чем я вам, собственно твержу, начиная с 2014 года.

Подумайте, вот эти все пандемии в истории человечества… как часто они были вызваны новыми, доселе неизвестными болезнями. Ответ – никогда. Всегда один и тот же узкий набор: брюшной тиф, сыпной тиф, оспа, чума… Из столетия в столетие, один и тот же набор.

А теперь оглянитесь на последние пятьдесят лет… ВИЧ, Эбола, SARS, MERS, Марбург, WNV. Я ничего не упустил? Наверное упустил, но не в этом дело. Изо всего списка, что я привел, только насчет WNV (Лихорадка Западного Нила) нет твердой уверенности, то ли она возникла в 20 веке, то ли существовала раньше и была лишь идентифицирована.

Насчет всего остального известно достоверно, что раньше этих вирусов не было, оно новые, как и заболевания, вызываемые ими.

Оно новые. Они высокосмертельные. До сих пор ни от одного из них нет ни надежного лекарства, ни вакцины. Мировая пандемия, будь она вызвана любым из этих вирусов, выкосила бы от четверти до 90% населения Земли. Спасало человечество лишь то, что они не настолько заразны, чтобы вызвать пандемию. И вот появляется новая, нынешняя модификация коронавируса SARS, который хотя и не такой смертельный как Эбола, но – все же смертельный. И более заразный, чем грипп.

Не будем вдаваться в поиск причин такого взрывного появления новых инфекций. С точки зрения анализа информации и предикции – это совершенно излишне. Мне достаточно того, что все эти события укладываются в статмодель, которая говорит мне, что появления нового вируса, смертельного, как Эбола и заразного как COVID-19 (а может, и как корь), это вопрос даже не «времени», это вопрос билжайших лет. Это будет не проблемой наших детей и внуков, это будет проблемой уже нынешнего поколения.

А потому, братцы мои, нам очень и очень повезло, что сейчас нас с вами косит «всего лишь» Covid-19, а не Эбола, получившая способность передаваться воздушно-капельным путем. У нас с вами появился шанс научиться тому, чтобы правильно и своевременно включать карантины и сидеть в них.

Знаете, почему в Японии и в Южной Корее такая низкая смертность от COVID-19? Да потому, что они уже пережили эпидемии предыдущего SARS и – научились!

И пожалуйста не делайте такие дурацко-глубокомысленные лица, рассуждая о том, какие шансы у мировой экономики восстановиться до прежнего состояния «после того, как все закончится».

Шансы – нулевые. «Как прежде», -- точно уже никогда не будет. Будет ли «лучше», будет ли «хуже», этого никто не скажет, это зависит лишь от того, какую степень глупости мы с вами проявим сейчас и потом.

Просто смиритесь! «Прежнего» мира уже не будет! «COVID-19» -- это не очередная страшилка, которая придет, уйдет и все рассосется. Это один из признаков начала того глобального процесса, который радикально измерит мир. Это только один из первых «звоночков». Дальше будут другие звоночки. Или гул колоколов. Это как повезет.

Комментарии   

+1 #6 Дмитрий Салимов 31.05.2020 08:56
Да, и еще. А. Шипилов как-то просил присылать фактические данные о связи с курением. Так вот. Мой сосед на даче. 82 года. В прошлом - КМС по гимнастике. Не курил ни разу.
Февраль 2020 г. Простудился на рыбалке. Домой приехал, типа, что-то жарко стало. Друг позвонил: поедешь завтра? Да, поеду. А что такого? Потом измерил температуру - 39,5 (по Цельсию). Завтра поехал. Вернулся. В легких потом дней 10 был, по его рассказам, какой-то кошмар. Что-то там колотило и т.д. В больницу обращался, но толком не лечили вообще. Дома отлежался.
Вчера мы с ним встретились. Он мотоблоком пахал участок площадью соток 10.
+1 #5 Дмитрий Салимов 31.05.2020 08:44
Я еще тогда хотел написать о том, что сейчас многие эта "МатМодели" делаются от слова "МАТершина", а не от слова "МАТематика". Но, возможно, у читателей комментария возникли бы сомнения, мол, автор не обладает авторитетом познаниями. Ну, вот, уж совсем наглядный пример шулерства, увы, теперь и в математике:
https://www.sfedu.ru/www2/web/press-center/news/62980

Судя по фактическим данным, на обоих графиках ясно видно, что НИ О КАКОМ СПАДЕ речь не идет вообще. Однако, кривые, якобы, построенные "на основе фактических данных", почему-то указывают на спад. Любому здравому человеку ясно, что это - чушь.
Почему я решил вспомнить об этом здесь? Чтобы стало яснее. Что нынче шулерство делается не только в политике/психол огии/экономике/ медицине/..., но и в математике. Причем, уже - внаглую. Если раньше ограничивались лишь подтасовками процентов/удель ных весов, то теперь - уже и графики рисуют, как заблагорассудит ся.
+4 #4 Рам Скибин 18.04.2020 23:20
А вдруг вирусы станут мутировать столь непредсказуемым образом, что станут истреблять глупость непроходимую. Заболел невежеством, чванством – в кювет; заболел параноидальной жадностью – вирус тут как тут; заболел агрессивной свирепостью – пожалуйте в ящик. Не поможет ли такой вирус излечить многострадальну ю Россию? Но это – вирус будущего, а нынешний вирус занят пока проветриванием мозгов.
+3 #3 Дмитрий Салимов 16.04.2020 10:20
Ведь в цивилизованной стране невозможно просто так внаглую ограничить права человека. А вот на фоне инфопотоков о "пандемии" - вполне... Вот и дрессируют, используя возможность, данную коронавирусом.
Только вот я не думал, что это будет поддержано правительствами даже цивилизованных стран. Впрочем, это для их правительств - единственная возможность по началу загона своего населения в стойлы и ликвидации пенсионеров.
C другой стороны, очевидно, что все больше боевых новых вирусов будет больше и больше. Но, это уже совсем другая тема.
С третьей стороны, посмотрите, как живут ортодоксальные евреи (хасиды) в Нью-Йорке. К которым лично я всегда прислушиваюсь (не без оснований). Да, как жили, так вполне себе и живут дальше. Никаких масок/ограничен ий/паник. Так же везде на улицах - толпами. И не сказать, что там у них смертность более высокая, чем в других районах Нью-Йорка. Обращаю внимание: в одном и том же городе.
+3 #2 Дмитрий Салимов 16.04.2020 10:09
Эсхатологически , конечно.
Есть мнения, что все эти "ВИЧ, Эбола, SARS, MERS, Марбург, WNV" - это фейки. Которые возникают по одному и тому же сценарию: Отдельные сообщения об очередной "инфекции" -- ажиотаж -- паника -- быстрое(!!) забвение -- передышка -- отдельное сообщение об очередной инфекции" -- ... У меня такая вот модель. Поэтому, собственно, я НИКОГДА не воспринимал и не воспринимаю эти фейки. Не носил и не ношу маски-намордник и, НЕ прививаюсь, НЕ т.п.
Почему информация все же распространяетс я? Это очевидно: чтобы продрессир. население. Только не к жизни в условиях пандемий, а к покорности. Чем характерны развитые страны? Правильно, свободой. Так вот, видимо, и идет тренировка по, якобы, "вынужденному" ограничению свободы. "Мир присматривается к России" - слышали такое? Ну, что ж, пусть присматривается ... видимо, такой "мир" хочет жить не по праву, а по криминальным понятиям.
+1 #1 евгений ермолаев 15.04.2020 12:56
Биосфера Земли и сама Земля реагирует на раковую опухоль на своём теле под названием "человек разумный".

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта