В Санкт-Петербурге полиция задержала за проведение несанкционированного митинга группу молодых женщин, гуляющих с колясками.

Поводом для задержания послужило то, что женщины во время прогулки слишком громко обсуждали деятельность губернатора, что привлекло внимание прохожих и явилось, по мнению полицейских несанкционированной политической агитацией.

Количество задержанных женщин, их было семеро, по мнению полицейских, было вполне достаточное для того, чтобы квалифицировать их собрание, как проведение несанкционированного митинга.

Полицию вызвала одна пожилая женщина, гуляющая в том же сквере, что и молодые мамы с колясками, ей не понравилось, как они отзываются о действующем губернаторе Санкт-Петербурга.

 

kolaski

 

Очевидцы сообщают, что поначалу полицейские не были склонны предпринимать каких-либо действий по отношению к молодым женщинам, и просто попросили их разойтись и покинуть сквер. Однако после того, как женщины отказались это сделать и начали в присутствии полицейских делать критические замечания в адрес МВД и Губернатора, полицейские вызвали спецавтобус и подкрепление. Молодые мамы вместе с колясками были посажены в автобус и доставлены в УВД, где на них были составлены протоколы об административном нарушении, после чего они были отпущены и даже доставлены назад тем же самым автобусом.

Как сообщил корреспонденту «Северной Звезды» начальник УВД, наличие у задержанных колясок с детьми не в коей мере не может служить оправданием незаконных сборищ, и цель задержания была «профилактическая».

«Мы должны были дать должны понять всем, что нельзя нарушать закон, прикрываясь коляской с младенцем», -- заметил он, и добавил, что его подчиненные действовали в рамках закона и вели себя в высшей степени корректно.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта