gopniki

Сегодня одна дама, мой френд на фейсбуке, задала недоуменный вопрос своим друзьям-украинцам, зачем они наставили антилайков страничке FiFA, ведь никакого рационального выхлопа из этого не предвидится. FiFA ведь от этого ни холодно, ни жарко, и к пересмотру результатов чемпионата это не приведет.

Я полагаю, что мой ответ на ее вопрос должен быть адресован не только ей но всем не понимающим и недоумевающим.

Только вот боюсь мой ответ им не понравится и будет не понят. Поскольку, для того чтобы воспринять его, человек должен выйти из зоны комфорта, в которой он пребывает.

А по моему опыту, если человек, живущий в России за последние несколько лет из этой зоны так и не вышел и видит ситуацию через розовые очки, то вытаскивать его оттуда бесполезно, он в нее вцепился намертво.

Именно поэтому я думаю, что мои объяснения не будут поняты. Мы с вами, мои недоумевающие друзья говорим на разных языках и являемся представителями разных цивилизаций. Сама постановка вопроса, который адресован не к кому-нибудь, а именно к друзьям-украинцам говорит об этом. Вам ведь даже в голову не пришло что атаковали страницу FiFA не только, и даже не столько украинцы.

Но, давайте все же попробуем расшевелить эту вашу зону комфорта.

Итак, главное. То, что вы принимаете за "национальный" или "политический" конфликт, это на самом деле война цивилизаций. Просто сейчас основная линия фронта на этой войне проходит по границе России и Украины, вот вы и воспринимаете этот конфликт как "национальный".

А это – именно война цивилизаций. С одной стороны цивилизация гопников (бандитов, чекистов, быдла -- определение выберите сами) и с другой стороны цивилизация общечеловеческих ценностей.

Я уже много писал об этой войне, не буду повторяться.

Вот несколько ссылок, о том, в чем ее суть, почитайте, не поленитесь.

Там это всё обясняется на примере России, но на самом деле носители «цивилизации гопников» -- это не только Россия. Это сейчас и Венесуэла, и Зимбаве и Северная Корея, и Филипины в версии Дутерте. Она, собственно, даже не между странами проходит, эта граница цивилизаций, а прямо внутри стран и даже внутри семей.

Ценности этой цивилизации гопников настолько несовместимы с традиционными общечеловеческими, что сейчас идет война на взаимное уничтожение, где в итоге уцелеет только один. Война беспощадная. Она пока еще не приобрела характера "горячей" войны со стрельбой, но это обязательно случится, это только вопрос времени.

Вот тут и кроется ответ на недоуменный вопрос, зачем ставить FiFA антилайки.

FiFA в нынешнем своем виде — это одно из подразделений армии гопников. А потому любой удар по этому подразделению — это вклад в будущую победу. Это просто одна из военных операций, в текущей войне, которая позволила, как минимум перехватить инициативу у врага. И искать какое-то «мирное» логическое обоснование для военной операции — нелепо.

Комментарии   

-1 #2 Рам Скибин 16.07.2018 18:14
Вот несмотря на глубокий и содержательный текст и ссылки, после прочтения остается осадок. Цивилизация одна. Цивилизация – нечто развивающееся, совершенствующе еся. А гопники? Куда они могут развиваться? Если гопников принимают на уровне высших чиновников, то необязательно следовать их примеру и поднимать гопников на головокружитель ную для них высоту. Это и не гуманно, в конце - концов.
+4 #1 Рам Скибин 12.07.2018 12:35
Зону комфорта покидать очень страшно.До парализующего ужаса. Какая-никакая но все-таки "сильная" стая. Порядок вещей хоть и концлагерный, но все-же порядок. А вне зоны что? Свобода? А вдруг она, будучи неизведанной, окажется еще хуже. Уж лучше синица в руке...

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта