bibi

Три новости. Хотя нет, пока не новости. Новостями они будут после того, как станут достоянием общественности. Пока что эта информация доступна достаточно ограниченному кругу, который (этот круг) ничуть не сомневается в их подлинности.

Мы же с вами, не имея возможности предъявить широкой публике ни эвиденсов, ни пруфлинков политкорректно назовем эти новости словом «Версии».

Так вот, как это ни прискорбно, но согласно этим новост «Версиям» Великий вождь пока что ведет в счете 3:0.

1. Некоторое время назад Великий Вождь смог предоставить Трампу и Нетаньяху очень убедительные доказательства того, что Иран при формальном соблюдении всех условий МАГАТЭ, таки вплотную приблизился к созданию ядерного оружия. И что только Россия сможет предотвратить превращение Ирана в ядерную державу, поскольку этот процесс завязан на российские поставки и присутствие российских специалистов на иранских ядерных объектах. Свидетельства были настолько убедительны, что и Трамп и Нетаньяху вынуждены были пойти на сделку предложенную Россией. Суть сделки проста: Россия гарантирует что у Ирана не будет ядерного оружия, а Трамп и Нетаньяху идут навстречу желанию России иметь своих военных в Сирии и иметь Башара Асада в качестве главы Сирийского государства. Нетаньяху в качестве дополнительного бонуса выторговал гарантии невмешательства России в боевые разборки между Ираном и Израилем.

Для внешней публики эти негласные договоренности отобразились в виде выхода Трампа из ядерного соглашения с Ираном и в виде Нетаньяху, марширующего с георгиевской ленточкой рядом с Великим Вождем.

2. Великий Вождь предложил Евросоюзу сделку следующего содержания. Россия таки осуществляет выплату 50 миллиардов евро по делу ЮКОСУ, а в Европе сделают вид, что расследование по делу Боинга сбитого в Украине все еще не закончено и очень постараются оно не было доведено до юридического выхлопа.
Сделка пока не совершена, идут торги. В Европе понимают, что согласиться на это — значит испортить карму, причем испортить конкретно и с последствиями, бо рано или поздно всё это всё равно выплывет наружу. Но с другой стороны — 50 миллиардов, это не хрен собачий! Но пока торги идут, дело-то всё равно не движется, а в бюджете России, между прочим, светятся 50 миллиардов, замороженных непонятно на какие дела.

В любом случае мы рано или поздно станем свидетелями одного из двух событий: либо Россия выплатит 50 миллиардов, либо будут обнародованы полные данные по катастрофе Боинга. А вот вместе эти два события не смогут произойти ни при каких обстоятельствах.

3. Выводы польской комиссии по катастрофе самолета Качиньского (а опубликована лишь малая часть выводов) имеют все пруфы относительно того, что это была диверсия со стороны России. Однако даже идиоту понятно, что простое оглашение этих выводов во всей их полноте опрокинет политическую ситуацию в мире в состояние непредсказуемого хаоса с вполне вероятным переходом в несколько ядерных грибов на территории Евросоюза. Поэтому пока поляки (вкупе с посвященными в дело персонами из других стран) чешут репу, думая, что делать с такой информацией, поступает вот такое вот заманчивое предложение со стороны Великого Вождя: Эй, поляки, а давайте, вы и дальше будете делать вид, что ничего не знаете, а я официально отменю «Северный поток».

Соблазнительное предложение, между прочим.

Потому что и так все понимают, что публиковать это очень стремно, и потому не публикуют, и вряд ли решатся сделать это в ближайшее время. А «Северный поток» в то же время для Польши, как кость в горле. И сразу возникает вполне логичная мысль, раз уж мы все равно не публикуем, то почему бы хотя бы не получить за это профит в виде отмены «Серверного потока».
Так что если в обозримое время «Северный поток» будет отменен, то хрен вы узнаете, что там на самом деле было с самолетом Качиньского». Ну а пока официальной отмены нет, шансы узнать есть, хотя и призрачные.

Комментарии   

0 #10 Галина Лобанова 02.06.2018 12:01
Андрей, если у Вас найдется свободная минута, не могли бы вы прокомментирова ть: https://nyuszika.livejournal.com/507008.html
Спасибо заранее!
0 #9 Константин Петров 30.05.2018 21:55
Про MH-17. Объявили о том, что сбили - россияне. Значит ли это, что, согласно п.2, 50 миллиардов Россия решила не платить?
+10 #8 Владимир Павловский 21.05.2018 04:57
После аннексии Крыма, всему Миру стало понятно, что ни один договор с путинским режимом не стоит той бумаги, на которой он отпечатан.
+8 #7 Serg Galayda 15.05.2018 11:33
Я полностью согласен соSvetlanka La. Как можно ему доверять? Вспомните его интервью немецкой газете о Крыме.
+12 #6 Галина Лобанова 14.05.2018 08:55
А эти 50 млрд КОМУ Россия должна заплатить?
Я думала, что самому ЮКОСу. Тогда при чем тут Европа?
+5 #5 psy diot 13.05.2018 11:31
>а я официально отменю
Господи,ну неужели этот лохотрон еще воспринимают всерьез?
+8 #4 Дмитрий По 12.05.2018 22:03
А на секретный архив, выкраденный Израилем, тоже Путин навёл?

Думается, что Трампу было бы и легче, и приятней взять Путина за шары, дабы он не делал атомную бомбу Ирану, а не мириться с вульгарным шантажом.
Вот, Нетаньяху − да, мог бы договориться: всё-таки, у Израиля возможности поменьше, а ставка на кону − выше.
Надо просто понимать, что:
а) Трамп не Обама
б) Трамп не «русский агент»
в) Дж.Кушнер уже давно и успешно сколачивает мощную антииранскую коалицию и делает он это совсем не для того, чтобы Трамп унижался перед путинским «ядерным» шантажом.
+3 #3 Агеев Сергей 12.05.2018 08:46
Что касается "версий" - оно как бы едва ли не первое, что придет на ум, если встать на место Кремля, и провести ревизию, "а что можно тут сделать в имеющейся ситуации".
Насчёт "верят" - никто не обольщается, но рассчитывают, что "если что - то это будут проблемы уже следующего правительства" - один из немногих, но серьезных недостатков демократий.
Весь горизонт планирования у большинства западных политиков - выборный цикл, дальше как-то не особо важно, главное, чтобы нельзя было уголовку припаять.
Тем более что обещания "серьезным фигурам" как раз выполнялись.
+30 #2 Svetlanka La 10.05.2018 18:25
Он столько раз давал обещания и не выполнял, почему ему все еще верят?
+36 #1 Igor Makarov 10.05.2018 17:01
А почему нужно ставить счет 3:0 в пользу Великого и Могучего Утеса.Мне кажется он шантажом и деньгами выторговывает себе очередную оттяжку времени перед неизбежным фиаско.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта