Сегодня МИ-5 случайно или осознанно допустило утечку следующей информации.

Сразу после отравления Скрипаля один из Российских «атташе» в Лондоне вступил в неформальный контакт с британскими коллегами и поспешил заверить, что "Российское государство и руководство страны тут ни при чем".

По словам сотрудника посольства Скрипаля пытались ликвидировать бывшие коллеги из ГРУ по своей инициативе, не ставя в известность высшее руководство разведки и страны. Якобы некий «кодекс чести» ГРУ, сохранившийся еще с советских времен, гласит, что предатель обязательно должен быть наказан, независимо от срока давности, даже если де юре он освобожден от наказания.

Как сообщил «атташе», некоторые «старые руководители» ГРУ самовольно взяли на себя инициативу по ликвидации предателя, не поставив в известность ни руководство спецслужбы, ни руководство России.

 

Могила жены и сына Скрипаля

 

«Атташе» заверил британцев, что сотрудники спецслужбы, проявившую неуместную инициативу, уже наказаны самым строгим образом, и выразил надежду, что этот инцидент не повлияет на дружеские отношения между странами.

Именно поэтому британские власти с такой непреклонной уверенностью изначально говорили «о российском следе». При этом руководство Британии изначально придерживалось мнения, что даже если власти РФ и в самом деле не знали об этой «спецоперации», это ни в коей мере н снимает и не умаляет вину российского государства.

Тем не менее, для принятия ответных мер требуются формальные доказательства, которые должны быть получены британскими следственными органами самостоятельно, а не со слов сотрудника посольства. В настоящее время такие доказательства, по-видимому, уже имеются в деле и идет оценка на их пригодность для предъявления в суд.

Все попытки России уладить дело миром, по-видимому останутся втуне.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта