Как сейчас становится известно, в качестве «российских болельщиков» на трибунах Пхенчхана выступали наемные статисты с окладом в 2000 долларов, бесплатным питанием и проживанием.

Ну хотя, как сказать, статисты — не статисты, тут точность формулировок дело тонкое.

Это были действительно российские граждане, которые «болели на трибунах». Тонкость формулировок заключается в том, что полетели они туда не за свой счёт, жили в гостиницах и питались тоже не за свой счет, а по завершении Олимпийских Игр получили на руки по 100 000 рублей, за проделанную работу.

За какую работу?

Подробности начали просачиваться только сейчас, когда «болельщики» вернулись на родину и не смогли удержаться, чтобы не начать хвастаться в кругу друзей и родных о том, как им круто повезло. Так что в ближайшее время нам с вами предстоит узнать еще много деталей, а пока — вот что известно на текущий момент.

 

bolelshiki

 

Большая часть «болельщиков» вылетела на Олимпийские игры с родины Великого Вождя, из Питера. Набор «болельщиков» осуществлялся в основном из патриотических и спортивных молодежных организаций. Отбор происходил тщательно, кого попало не брали. От участников команды «болельщиков» требовалась жесткая дисциплина.

Каждый получал письменный регламент, как себя на трибунах вести, что делать. «Болельщики» были разделены на группы, у каждой группы был свой «старший», который руководил их действиями на трибунах. Запрещалось отвлекаться на посторонние мысли, пользоваться мобильными телефонами и планшетами. Отдельной строкой шло требование «не допускать у себя скучного или безразличного выражения лица».

«Болельщики» размещались в центральных секторах, там, где были установлены камеры телеканалов разных стран, с тем, чтобы весь мир видел счастливых российский болельщиков.

Дисциплина вне стадиона особо не контролировалась, «болельщики» были свободны в своих действиях и перемещениях, однако все были предупреждены, что «помятый внешний вид» может повлечь снятие «болельщика» с трибун, невыплату гонорара и оргвыводы на родине.

Насчет источника финансирования этого мероприятия информации пока нет

Комментарии   

+4 #2 Alan Ross 01.03.2018 19:55
Аля Северная Корея короче!
+9 #1 Александр Воронков 01.03.2018 11:36
Вот цифр не знал, но ясно было сразу как на ти хари в ушанках и кокошиках взглянешьv

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта