Продюсер Александр Роднянский сообщил, что он снимет на государственные деньги (в рамках программы поддержки отечественного кинопроизводства) фильм о второй мировой войне по сценарию, написанному в конце 1970-х годов Владимиром Высоцким.

Речь идет о сценарии, который был написан Владимиром Высоцким в соавторстве с Эдуардом Володарским под конкретных актеров: Жерара Депардье, Вахтанга Кикабидзе, Даниеле Ольбрыхском и самого Высоцкого.

По сюжету речь в фильме идет о заключенных военнопленных, которые совершают побег из концлагеря и угоняют гитлеровский самолет.

 

vysotsky

 

Однако, — пояснил Родянский, — поскольку сценарий Высоцкого не соответствует современной официальной версии о Великой Отечесвтенной войне, он будет переписан с нуля, но имя автора при этом будет сохранено неприкосновенности, — пообещал продюсер.

«Нами будет создана новая версия сценария. Это будет гуманистическая история, трагическая и щемящая», - цитирует ТАСС слова продюсера.

Режиссером картины станет Федор Бондарчук, уже хорошо показавший себя в освоении госфинансирования. Съемки должны начаться в следующем году. Бюджет фильма составляет 750 млн рублей.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта