В начале 2000-х я был главредом журнала «Цифровое фото».

Тогда еще надо было делать акцент на прилагательном «цифровое», потому что перспективы цифровой фотографии для широкой публики людей были непонятны и большая часть профессионалов презрительно морщила носы при слове «цифровое», бережно стирая пыль со своей дорогущей среднеформатной Мамии.

Последним писком прогресса в те дни был цифровая зеркалка  Canon EOS 10D. Она обладала невероятно охренительным разрешением аж в целых шесть мегапикселей, и стоила на порядок дороже такой же пленочной зеркалки. При том, что шесть мегапикселей это было по детализации в три раза меньше чем могла дать обычная малоформатная пленка.

И потому, когда компания Canon вдруг объявила о том, что полностью сворачивает разработки в области пленочной фотографии и все освободившиеся средства направляет на цифровые разработки, все аналитики покрутили пальцами у виска и сказали, что это слишком преждевременно, что теперь фирме Кэнон кранты, что она теперь потеряет все свои позиции на пленке, а когда будет цифра и будет ли, это еще бабушка на двое сказала.

К чему я вспомнил все это?

Да только что пришла новость, что фирма Volvo решила прекратить разработки новых дизельных двигателей, а освободившиеся средства направляет на разработку электрических силовых установок.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта