Почему-то никто не замечает одной важной вещи. Крайне важной, я бы сейчас сказал.

Вы не обратили внимание, как часто замелькало слово «бойкот» в дискуссиях о так называемых «выборах»?

Вот сейчас по результатам так называемых «выборов» в России идут дискуссии между типа «оппозионерами» сходившими на так называемые «выборы» и теми, кто эти так называемые «выборы» проигнорировал. Обратите внимание, я употребил слово «проигнорировал» — это принципиально.

Причем, что показательно, дискуссии идут, как бы, с одной стороны. Их инициаторами всегда являются те, кто на так называемые «выборы» сходил. Либо они объясняют, почему они поступили правильно, либо обвиняют неходивших в том или ином убийственной грехе. И надо заметить, делают это крайне аргументировано и весьма убедительно. Короче чувствуется острая эмоциональная зависимость от темы.

А вот с «той» стороны — реакция крайне вялая. На фоне десятков обращений в соцсетях от «сходивших» мне попалось только несколько замечаний от «проигнорировавших», и все они — всего лишь вялое отбрёхивание от атак «сходивших».

Но дело не в этом. Те, кто «сходил», упорно называют другую сторону «пробойкотировавшими выборы», слово «бойкот» обязательно звучит у них в каждом сообщении. А меж тем, я ни разу не слышал ни от кого из «проигнорировавших» слово «бойкот» и они крайне удивляются, когда им говорят, что они что-то там «бойкотировали».

Потому что слово бойкот подразумевает не только существование самого предмета бойкота, не только его принятие, но и признание его достаточно важным для того, чтобы бойкотировать. А вот слово «прогнорировать» наоборот подразумевает крайнюю неважность предмета игнорирования, вплоть до отсутствия самого этого предмета.

Разве можно сказать о муравье, что ползает у ваших ног, пока вы читаете книгу, что вы его «бойкотируете»? А вот сказать, что вы его игнорируете — будет вполне нормально.

Вот так же и с так называемыми «выборами», для многих из «сходивших» выборы пока еще являются важным и значимым предметом, поэтому они их так волнуют, поэтому они болезнено воспринимают игнорирование выборов как «бойкот».

А для тех, кто не ходил, так называемые российские выборы — нечто совершенно неважное и не существенное. Что-то вроде муравья, ползающего под ногами.

Но — и вот это очень принципиальный момент — в прошлой жизни каждого «проигнорировавшего» непременно был период, когда он «верил в выборы» и ходил на них. То есть каждый уже однажды побывал в шкуре «ходившего» и назад он уже не вернется. Потому что такой переход всегда происходит в результате нового понимания истины, которое всегда точнее и глубже прежнего понимания.

А вот в прошлой жизни каждого «сходившего» еще не было «игнорирования», и как вы понимаете многим из них это еще обязательно предстоит.

А потому в условиях России изменение мировозрения может происходить только в одном направлении, от состояния «пойду на выборы, чтобы хоть что-то изменить», до состояния «участие в этом фарсе унижает мое достоинство и придает ему видимость легитимности». Это понятно и без объяснений.

А вот обратный процесс не возможен. Тот, кто уже решил для себя, что «участие в этом фарсе унижает мое достоинство», тот уже не передумает «а пойду-ка я проголосую, чтобы улучшить положение в стране».

Это билет в один конец, господа. Не надо дискутировать «ходить или не ходить». Ответ придет к вам сам собой и ждать его долго не придется.

Комментарии   

+1 #2 Khasanov 21.09.2016 14:44
Ходил на выборы. Проверил, не сглупила ли комиссия и не расписалась ли за меня - я пришел буквально за пару минут до закрытия. Графа была пустая, как и многие другие из моего дома. Забрал паспорт, высказал девушке свое "фи" и ушел.
Считаю, что выборов в данных условиях в РФ нет и не будет.
Билет ли это в один конец?... Интересный вопрос. Утратилось доверие не к выборным институтам - нет. Скорее утрачен кредит доверия у конкретных выборов. Это как со СМИ, не то чтобы я больше верил западным/восточ ным СМИ априори больше - наоборот, просто наши СМИ утратили доверие, почти полностью. Но это доверие можно завоевать обратно. Конечно с трудом, но все же можно.
Цитировать
+2 #1 Артём врн 20.09.2016 15:21
Я проигнорировал. намеренно. действительно.
Как воронка для воды - направление одно, билет в один конец.
И это рано или поздно заканчивается потряcением. Хотя в Румынии Чаушеску он закончился более менее сносно.
Боюсь как бы в России не вышло нового 1917-го. Большевики и нацики уже готовятся. Уже ждут момент поднять упавшую потерянную власть.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Realtime»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта