Августовкая устрица

Не знаю, кто первый запустил гулять по свету поверье о том, что устриц следует кушать исключительно в сентябРе, октябРе, ноябРе, декабРе, февРале, маРте и апРеле. То есть в те месяцы, в которых присутствует буква «Р». А в те месяцы, в которых буквы «P» нет (в мае, июне, июле и августе) устрицы, дескать, не такие вкусные, не такие жирные и потому их употребление лучше отложить до более благоприятных времен.

Ой, не знаю!

Мой опыт говорит об обратном. О том, что самых вкусных устриц я ем именно в июне-июле-августе в благословенном «Кафе де Тюран» в Ницце. А самых невкусных — в Москве, во время тех самых благоприятных месяцев, в которых есть буква «P».

Да-да, я конечно понимаю, что нельзя московских устриц сравнивать с ниццианскими. Хотя, с другой стороны, ведь «московских» тоже привозят откуда-то из тех краев. Короче говоря, я устал ломать на этой проблемой голову и решил разобраться с ней на месте.

С этой целью после того, как эта колонка будет опубликована, я отправлюсь в город Париж, где начну поглощать устриц в апреле, а закончу в мае. По возвращении — отчитаюсь, насколько апРельские устрицы отличаются от майских по вкусу и по прочим параметрам.

До встречи, господа!

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта