Августовкая устрица

Не знаю, кто первый запустил гулять по свету поверье о том, что устриц следует кушать исключительно в сентябРе, октябРе, ноябРе, декабРе, февРале, маРте и апРеле. То есть в те месяцы, в которых присутствует буква «Р». А в те месяцы, в которых буквы «P» нет (в мае, июне, июле и августе) устрицы, дескать, не такие вкусные, не такие жирные и потому их употребление лучше отложить до более благоприятных времен.

Ой, не знаю!

Мой опыт говорит об обратном. О том, что самых вкусных устриц я ем именно в июне-июле-августе в благословенном «Кафе де Тюран» в Ницце. А самых невкусных — в Москве, во время тех самых благоприятных месяцев, в которых есть буква «P».

Да-да, я конечно понимаю, что нельзя московских устриц сравнивать с ниццианскими. Хотя, с другой стороны, ведь «московских» тоже привозят откуда-то из тех краев. Короче говоря, я устал ломать на этой проблемой голову и решил разобраться с ней на месте.

С этой целью после того, как эта колонка будет опубликована, я отправлюсь в город Париж, где начну поглощать устриц в апреле, а закончу в мае. По возвращении — отчитаюсь, насколько апРельские устрицы отличаются от майских по вкусу и по прочим параметрам.

До встречи, господа!

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта