Компания SpaceX успешно провела первые в истории стендовые испытания двигателя Raptor, который предназначен для полетов к Марсу. Об этом в своем твиттере сообщил сам Илон Маск. 

Raptor работает на жидком метане и кислороде, а уже завтра 27 сентября Маск представит план пилотируемого путешествия к Марсу, которое SpaceX планирует осуществить в ближайшее десятилетие.

На 2017 год компания запланировала запуск корабля Dragon V2, максимальный экипаж которого может составить семь человек. А уже 2018 году SpaceX хапустит Dragon V2 к Марсу, однако этот полет будет проходить пока без экипажа.

 

Raptor

 

Успешные испытания Raptor сдвинули на более ранний срок марсианскую программу SpaceX. Пилотируемая миссия теперь планируется в период с 2020 по 2025 год. В рамках пилотируемой миссии на Марсе планируется развертывание базы на 100 человек.

Это опережает планы государственной программы NASA в рамках которой первый пилотируемый полет на Красную планету запланирован в середине 2030-х годов. 

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта