Компания SpaceX успешно провела первые в истории стендовые испытания двигателя Raptor, который предназначен для полетов к Марсу. Об этом в своем твиттере сообщил сам Илон Маск. 

Raptor работает на жидком метане и кислороде, а уже завтра 27 сентября Маск представит план пилотируемого путешествия к Марсу, которое SpaceX планирует осуществить в ближайшее десятилетие.

На 2017 год компания запланировала запуск корабля Dragon V2, максимальный экипаж которого может составить семь человек. А уже 2018 году SpaceX хапустит Dragon V2 к Марсу, однако этот полет будет проходить пока без экипажа.

 

Raptor

 

Успешные испытания Raptor сдвинули на более ранний срок марсианскую программу SpaceX. Пилотируемая миссия теперь планируется в период с 2020 по 2025 год. В рамках пилотируемой миссии на Марсе планируется развертывание базы на 100 человек.

Это опережает планы государственной программы NASA в рамках которой первый пилотируемый полет на Красную планету запланирован в середине 2030-х годов. 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта